Bouchées aux cranberries et aux noix de pécan
Publié le 23 Juin 2012
Allez, c'est promis, c'est la dernière fois que je vous propose une variante de ce qui restera comme LE dessert de ce printemps qui s'achèvent :)
Réalisées dimanche dernier, au retour du séjour parisien, car il ne restait plus un gâteau "fait maison" à se mettre sous la dent !
J'ai pris :
150 g de farine de maïs (snif, la fin du paquet ! )
100 g de farine de blé
50 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de beurre en cubes
quelques cuillerées de lait
50 g de cranberries séchées
25 g de cerneaux de noix de pécan coupés en 5 ou 6 morceaux
Préchauffer le four à 200°
Tamiser les deux farines, ajouter le sucre et le sel,
Faire un puits au centre. Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse
Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte plutôt solide
Incorporer les cranberries et les noix de pécan
Former des noix de pâte.
Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement
Enfourner pour 20 minutes.
Retirer du four.
Attendre 5 minutes puis déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement
;) vous auriez d'autres idées d'adaptation ...