Bouchées aux cranberries et aux noix de pécan

Publié le 23 Juin 2012


Allez, c'est promis, c'est la dernière fois que je vous propose une variante de ce qui restera comme LE dessert de ce printemps qui s'achèvent :)

 

Réalisées dimanche dernier, au retour du séjour parisien, car il ne restait plus un gâteau "fait maison" à se mettre sous la dent !

J'ai pris :
150 g de farine de maïs (snif, la fin du paquet ! )

100 g de farine de blé
50 g de sucre

1 pincée de sel

75 g de beurre en cubes

quelques cuillerées de lait

50 g de cranberries séchées  

25 g de cerneaux de noix de pécan coupés en 5 ou 6 morceaux

 

Préchauffer le four à 200°

Tamiser les deux farines, ajouter le sucre et le sel,

Faire un puits au centre. Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse

Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte plutôt solide

Incorporer les cranberries et les noix de pécan

Former des noix de pâte.

Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement

Enfourner pour 20 minutes.
Retirer du four.
Attendre 5 minutes puis déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement


;) vous auriez d'autres idées d'adaptation ...



Bouchées aux cranberries et aux noix de pécan

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> Bien sûr! des amandes et des cerises amarena, par exemple...<br />
Répondre
L
<br /> Comment donner d'autres suggestions puisque c'est simplement parfait !<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre