Bouchées aux amandes et aux abricots
Publié le 14 Juin 2012
Les bouchées aux raisins et pignons sont trés addictives :)
mais le weekend dernier, j'avais envie d'amandes, alors voilà comment j'ai adapté cette recette :)
J'ai pris
150 g de farine de maïs
50 g de farine de blé
50 g de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
50 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de beurre en cubes
quelques cuillerées de lait
50 g d'abricots secs coupés en cubes
25 g d'amandes coupées en 5 ou 6 morceaux
Préchauffer le four à 200°
Tamiser les deux farines, ajouter la poudre d'amandes, le sucre, le sel, l'extrait d'amande amère
Faire un puits au centre. Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse
Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte plutôt solide
Incorporer les abricots et les amandes
Former des noix de pâte.
Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement
Enfourner pour 20 minutes