Bouchées aux amandes et aux abricots

Publié le 14 Juin 2012

 

Les bouchées aux raisins et pignons sont trés addictives :)

 mais le weekend dernier, j'avais envie d'amandes, alors voilà comment j'ai adapté cette recette :)

 J'ai pris

 150 g de farine de maïs

50 g de farine de blé
50 g de poudre d'amandes
1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

50 g de sucre

1 pincée de sel

75 g de beurre en cubes

quelques cuillerées de lait

50 g d'abricots secs coupés en cubes  

25 g d'amandes coupées en 5 ou 6 morceaux

 

Préchauffer le four à 200°

Tamiser les deux farines, ajouter la poudre d'amandes, le sucre, le sel, l'extrait d'amande amère

Faire un puits au centre. Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse

Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte plutôt solide

Incorporer les abricots et les amandes

Former des noix de pâte.

Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement

Enfourner pour 20 minutes

Bouchées aux amandes et aux abricots

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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V
<br /> Pas sûr que ce soit moins addictif ;-) !<br />
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L
<br /> Une recette qui me semble aussi facile que celles des scones .... Merci<br /> <br /> <br /> http://maisondeliza.over-blog.fr<br />
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