Bouchées au maïs, cerises et pistaches :)
Publié le 29 Juin 2012
Allez, je ne vous promets pas plus que c'est la dernière fois que je vous propose une variante de ce qui restera comme LE dessert du printemps 2012 ...
J'ai pris :
150 g de farine de maïs (il en restait un fond dans un coin du placard ! )
100 g de farine de blé
50 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de beurre en cubes
quelques cuillerées de lait
50 g de cerises séchées ou plus !
25 g (voire 50 !) de pistaches coupés en 2 ou 3 morceaux
Préchauffer le four à 200°
Tamiser les deux farines, ajouter le sucre et le sel,
Faire un puits au centre.
Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse
Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte plutôt solide
Incorporer les cerises et les pistaches
Former des noix de pâte.
Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement
Enfourner pour 20 minutes.
Retirer du four.
Attendre 5 minutes puis déposer sur une grille jusqu'à complet refroidissement