Agneau au curry

Publié le 9 Février 2012

 

La lecture de romans et nouvelles d'Inde et du Pakistan nous ont redonné envie de refaire des plats à base de curry. Je cuisinais régulièrement celui-ci dans les années 90 ...

 

Pour 6, il faut :

1,5 kg de viande d'agneau (manches de gigot, épaule, poitrine)

3 cuillères à soupe de curry de Madras

4 cuillères à soupe d'huile

250 g d'oignons (1 gros)  

2 gousses d'ail

thym, laurier, sel, poivre

1 yaourt,

1 boîte de tomates pelées

1 pomme

2 bananes

 

Faire revenir la viande avec de l'huile dans une cocotte

Retirer du feu et réserver les morceaux de viande

Peler et émincer l'ail et l'oignon.

Les hacher grossièrement

Faire fondre l'ail et l'oignon dans la cocotte, sans les laisser colorer.

Ajouter la boîte de tomates pelées et la moitié de sa contenance en eau.

Laisser s'amalgamer à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Ajouter le curry, mélager, puis le yaourt et la contenance du pot de yaourt en eau.

Bien mélanger puis ajouter la viande.

Laisser mijoter 90 mn à feu doux.

Si vous préparez ce plat d'avance ... interrompez vous là ; ce plat étant bien meilleur réchauffé, c'est ce que je vous conseille :)

Faire réchauffer à feu doux, et 5 minutes avant de servir ajouter la pomme et les bananes coupées en dés.

 

Accompagner de riz au safran, de coucous ou de boulghour
 

Agneau au curry

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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M
<br /> C'est marrant, j'ai une recette presqu'identique et je la fais de temps en temps.  (et lorsque c'est dans l'assiette, on ajoute un peu de noix de coco râpée ;oDDD  )<br />
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L
<br /> Une recette qui tombe à pic! J'invite ma soeur ce dimanche et je cherchais un plat nouveau et original! Merci et bonne journée à vous.<br />
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