Les scones aux fruits de Marie

Publié le 15 Avril 2007

Pour une quinzaine de scones, il faut :

250 g de farine
1 paquet de levure chimique
50 g de beurre ou de margarine
25 g de sucre en poudre
100 g d'un mélange de fruits confits et de raisins secs (ou + c'est meilleur !)
12 cl de lait


Fairte préchauffer le four à  200°
Incorporer le beurre au mélange farine + levureafin d'obtenir un mélange grumeleux.
Ajouter le sucre, les fruits puis le lait pour amalgamer la pâte.
Pétrir légèrement.
Etaler la pâte sur 2 cm d'épaisseur.
Découper des cercles de 3 cm de diamètre (avec un emporte pièce ou avec un verre)
Les poser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner de lait
Faire cuire 15 à 20 minutes.
Déguster tiède ou froid

  

Rédigé par marie

Publié dans #Cuisine

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F
Voilà j'ai testé pour mon pique-nique avec Anjelica hier. Sans thé, c'est un peu sec et je crois que je les ai fait trop cuire car pour les couper en deux et les tartiner c'était pas évident. Enfin, c'était pas trop mal réussi étant donné mon niveau en cuisine. Par contre je n'ai mis que du citron confit (je n'avais pas autre chose comme fruits confits et je me suis dit que les raisins secs et le citron confit ça ne serait peut-être pas top).Bref, je garde cette recette sous le coude ;-)
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F
Allez je teste la recette demain matin à la place de mes éternelles pancakes maison :)
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N
CoucouAs tu déjà préparé la pâte la veille pour les faire tout chaud pour le matin par exemple.Peut on mettre autre chose que les raisins.bisous
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B
Non, parce que c'est traditionnellement chez nous une de recettes de goûter du dimanche ... et après on n'avait plus faim pour le repas ;-)) <br /> Et nous y mettons un mélange de raisins et de fruits confits (beaucoup de fruits confits d'ailleurs ! )
I
bonsoir je viens de tester et c'est super bon, une recette à garder
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A
juste ce qu'il me faut à mon retour d'Angleterre!
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