Gâteau au yaourt

Publié le 29 Mars 2007

J'ai toujours eu des problèmes pour réaliser un gâteau au yaourt ...

J'en ai fait un qui n'avait pas levé ; il était mangeable mais très bourratif.

D'autres étaient à peine mangeables...

Récemment Marie m'a dit qu'elle en avait fait un selon la recette de son amie Mahée ...

Je l'ai testé le week end dernier

il faut  :

1 pot de yaourt (Mahée préfère celui à la vanille, j'ai pris un Laitière nature )
1 pot de sucre semoule
3 pots de farine
3/4 pot d'huile ou 30 g de beurre (l'huile est plus facile à mesurer !)
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
(j'ai ajouté de l'extrait de vanille, comme mon yaourt était nature)

Placer dans un saladier le beurre, les oeufs, le sucre, le yaourt et battre le tout.
Ajouter la farine et la levure.
Battre.
Beurrer le moule, verser la pâte et faire cuire à four Thermostat 6 (180°) pendant 35 mn.
Surveiller la cuisson à la fin.
 
  

 

 

 Verdict : moyen ...

Je le referai avec du beurre (on n'aime pas trop le goût de l'huile en arrière plan) et en y rajoutant des morceaux de poire ou de pomme pour le rendre plus moelleux ...

(à suivre)

Rédigé par bill (et Marie)

Publié dans #Cuisine

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M
Mon essai de la dernière fois s'est soldé par un échec (je mets ça sur le compte du 1/2 sachet de levure que m'a passé ma coloc', parce que le gâteau était décidément trop dense). Et j'avais pris un yaourt à la banane (enfin, rien ne dit qu'il faut qu'il soit nature ?).Cette fois... j'ai doublé la recette (pour combattre l'effet trop dense de la dernière - je sais que ça n'a rien à voir, c'est psychologique...), avec donc, notamment, deux yaourts nature et "riche" (enfin, pas allégés). Et trois bananes coupées en "gros" morceaux (contre une la dernière fois).Et cette fois... ça a marché ! Il est super bon :)
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M
Je viens d'en faire un à la banane (yaourt + morceaux de fruit) et il n'a pas du tout le même aspect que le tien (plein de bosses, dues aux fruits sans doute).Et j'ai pu constater que :- les sachets de levure italiens ont une contenance plus élevée que ceux des français (qui, d'ailleurs, est de combien ? ici, 16g) ;- le gateau au yaourt n'existe pas en Italie ;)
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L
Ce fameu gâteau au yaourt est un intemporel à la maison !!! Je fais la meme recette, sauf que je ne met jamais d'huile (trop gras, trop lourd) je mets du beurre, et même un peu au pif !!! et j'y rajoute soit 2 à 3 pommes, soit moitié vanille moitié chocolat.... etc ! et j'en fais au moins 2 fois par semaine ! les enfants l'adorent au petit' déj' !<br /> C'est byzarre que tu le loupes ! Ce serait pas ton four par hazart ???Bon week-end !<br /> Léna
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N
testé et approuvé en utilisant un yaourt (brassé) au citron à la place du yaourt nature. Et comme beaucoup, je remplace l'huile par du beurre et je réduis la quantité de sucre à 1 pot 1/2
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E
Ma recette de ce gateau inratable : <br /> 1 pot de yaourt, 2 pot de sucre, 3 pots de farine et 1/2 pot de beurre fondu, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure et tout ce que tu veux dedans :-))
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