Recette des vacances américaines : Pain de maïs
Publié le 17 Mars 2007
Depuis les vacances américaines de 2000 où nous avions fortement apprécié les pains de maïs du Cracker Barrell, nous en faisons de temps en temps, sur la base de deux recettes assez différentes.
Aujourd'hui, c'est de celle de L'Homme que je vais vous parler...
Pour 12 petits pains il faut :
1/2 litre de lait
170g de farine de maïs
30g de farine de blé
5g de sel fin
40 g de sucre en poudre
1 oeuf
30g de beurre
12 g de levure (baking powder)
Battre ensemble dans un bol l'oeuf avec la moitié du lait
Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, le sel et la levure.
Verser peu à peu le mélange oeuf et lait sur les ingrédients secs en travaillant rapidement.
Mettre du beurre fondu dans des moules à muffins
Verser la pâte dans ces moules beurrés et recouvrir du reste
de lait froid
NE PAS MELANGER
Mettre à four moyen et laisser cuire une heure.
Servir avec du sirop d'érable, du Golden Syrup, de la confiture ....
Ces pains de maïs ressemblent beaucoup à ceux que nous dégustons pendant nos vacances américaines.