Les cookies de Phoebe
Publié le 16 Février 2007
Je ne travaillais pas mercredi, en raison d'un rendez vous chez l'ophtalmo et d'une charge de travail plus légère qui me
permet en ce moment de me remettre de la surcharge de janvier.
J'en ai donc profité pour tester les recettes du livre "La cuisine des séries", et, en particulier des cookies de Phoebe (Friends)
Pour 25 cookies, il faut
150 g de flocons d'avoine
150 g de beurre
2 cuillères à soupe de farine
300 g de sucre roux (j'ai mélangé Blonvilliers et vergeoise brune)
1 oeuf
1 pincée de sel
Préchauffer le four à la température maximale (mon four ne va que jusqu'à 260°)
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
Incorporer le beurre fondu et bien amalgamer.
Battre l'oeuf jusqu'à ce qu'il soit mousseux, le verser dans le saladier et bien mélanger.
Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 8 à 10 minutes à 220° (baisser la température du four après les avoir enfournés).
J'ai piqué dans la pâte de certains cookies, des éclats de cerises séchées, d'airelles séchées, des raisins secs ... Histoire d'avoir des goûts différents !
J'ai voulu faire cuire ces cookies en deux fois seulement ...
Ils se sont tous étalés et collés les uns aux autres pendant la cuisson, et je les ai re-séparés ensuite, avec un couteau, quand ils étaient encore chauds !
Verdict :
Pas mauvais, mais un peu trop gras ... On n'en mange qu'un à la fois !