Le ragoût irlandais de l'Homme de la Maison

Publié le 19 Décembre 2006

Il y a une quinzaine d'années, l'Homme de la Maison m'a offert un livre de recettes européen, "Le tour de l'Europe en 170 recettes". 
Pour chacun des 26 pays européens de l'époque, ce livre décrit un menu 'rustique' et un menu 'raffiné' et en donne les recettes.

De toutes les recettes du livre, il y en a une que L'Homme nous prépare assez régulièrement, il s'agit de l'Irish Stew.

Pour 6 il faut :

1 kg d'épaule d'agneau ou d'agneau à braiser coupé en cubes
6 grosses carottes coupées en batonnets
750 g de pommes de terre coupées en morceaux
1 canette de 33 cl de Guinness
33 cl d'eau (la canette remplie !)
1 branche de thym (frais si possible)
1 feuille de laurier

Sur feu vif, faire revenir la viande dans une cocotte. Quand elle est dorée, verser la bière dans la cocotte puis ajouter les légumes, l'eau, le thym et le laurier.
Baisser le feu et laisser mijoter tout doucement pendant une heure et demie.

 

Le ragoût irlandais de l'Homme de la Maison

C'est excellent ! 

 

PS : ça n'a pas du tout goût à la bière ... heureusement, je n'aime pas la Guiness ;-)) 

Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

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S
On dirait que ça fonctionne à nouveau. J'ai eu une actualisation de Firefox , c'était peut-être ça??Très très appétissant l'Irish stew!!
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C
coucou Bill et merci pour tes visites sur mon blog. Je ne passe pas pres de Toulouse cette fois ci, mais nous avons un copain qui est en train d'acheter une maison dans ta region alors qui sait bientot peut etre.<br /> Je vais acheter le dernier livre dont tu parles pour mon retour dans mon paradis.....<br /> Merci encore<br /> Claire
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M
Moi non plus je n'aime pas la Guinness, mais dans le vrai Irish Stew, elle donne un petit goût très agréable (et très léger). Et il me semble qu'il y avait plus de légumes...<br /> <br />
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C
m'en vais peut-être faire ça dimanche midi pour caler mes affamés...<br /> merci
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*
beurk! j'aime pas non plus la guiness ... mais ce ragout me tente bien!A détester en 2007!merci Bill
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