Cuisine pour malade : La soupe de poulet !
Publié le 14 Décembre 2006
Je suis rentrée 'balade' de Paris...
Un rhume qui s'éternise et qui a viré otite sur le vol du retour
J'ai donc été voir mon médecin mercredi matin, puis j'ai passé la journée au chaud !
Et comme j'avais tous les ingrédients nécessaires dans le congélateur, je me suis préparée une recette de 'chicken soup', selon la recette trouvée il y a une dizaine d'années dans le magazine américain Woman's day.
Pour obtenir 12 "tasses", il faut :
2 blancs de poulet ou 1/2 poulet coupé en morceaux (500g min)
3 litres d'eau
4 cubes de bouillon de volaille (moi je prends des Maggi !)
6 carottes
2 branches de céleri
2 oignons
Mettre les blancs de poulet dans une cocotte avec de l'eau froide. Faire bouillir puis écumer.
A jouter les oignons coupés en 4, les carottes coupées en rondelles et les branches de céleri en petits morceaux.
Laisser mijoter une heure et demie.
Au bout de ce temps, désossez et enlever la peau du poulet, et le couper en petits morceaux.
Remettre ces morceaux dans la soupe.
Cette soupe peut se manger telle quelle ... mais elle peut également servir de base à des variantes plus originales qui la transforment en plat unique ...
Voilà celle que nous préférons.
(les quantités sont données pour deux, en version plat unique).
Version bostonnienne
Prendre 3 tasses de chicken soup
et y ajouter :
une petite boite de haricots blancs égouttés,
une petite boite de tomates pelées,
300 grammes d'épinards surgelés (3 blocs ou 9 galets).
Parsemer d'épices à l'italienne (Ducros).
Servir avec du parmesan râpé