Petites meringues vanillées
Publié le 7 Décembre 2006
Il y a quelques mois, je me suis acheté ce livre de recettes dont la couverture m'avait alléchée.
J'y ai trouvé une recette de meringues ...
Cela faisait plus de trente ans que je n'en avais plus fait (depuis que j'ai quitté la maison de mes parents), mais depuis quelques semaines, chaque fois que je me retrouve avec un blanc d'oeuf surnuméraire, j'en prépare une dizaine ...
C'est vrai que c'est si facile !
Pour une dizaine de meringues, il faut :
1 blanc d'oeuf
30 g de sucre en poudre
30 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé ou 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
une pincée de sel
Préchauffer le four à 140°
Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec la pincée de sel
Ajouter les sucres et la vanille tout en continuant à battre
Former de petits tas sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir dans le four.
Et voilà !