Cuisine d'automne : Lentilles et saucisse
Publié le 14 Octobre 2006
Même si la température ne s'y prétait pas encore, j'ai préparé un plat d'automne le weekend dernier : des lentilles avec de la saucisse ...
J'aime bien ce genre de plat, qui se prépare très rapidement, à l'avance, qui est encore meilleur réchauffé et qui se congèle très bien ...
Il faut :
500 g de lentilles du Puy [et non pas Dupuy ... comme au Québec :-) ]
400 g de saucisse de Toulouse bien sûr
500 g de carottes
quelques échalottes et/ou oignons
Faire revenir la saucisse coupée en morceaux dans un faitout.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les échalottes.
Couper les carottes en 4 dans le sens de la longueur.
Quand la saucisse est dorée, retirer les morceaux et laisser en attente sur une assiette.
Faire revenir les carottes et les échalottes.
Ajouter les lentilles et les morceaux de saucisse et recouvrir d'eau, puis couvrir le faitout.
Laisser cuire une heure à feu doux en s'assurant régulièrement qu'il reste de l'eau, sinon en rajouter.