Tarte aux champignons
Publié le 24 Septembre 2006
L'automne est presque là...
S'il faisait encore 30° mercredi dernier, le vent d'autan très violent de jeudi n'a pas réussi à arrêter la pluie, et nous avons eu un début de week end humide...
Alors, pour accompagner ce début d'automne, j'ai cuisiné une tarte (quiche) aux champignons.
Il faut :
1,5 kg de champignons de Paris frais (vous pouvez aussi utiliser un mélange de champignons de Paris et des bois)
un rouleau de pâte feuilletée
3 œufs
fromage râpé (à votre goût)
25 cl de crème fraîche (bidon de Bridélice)
sel, poivre, brins de persil
Préchauffer le four à 200 °.
Couper les champignons en lamelles et les passer à la poêle pour qu'ils rendent leur eau
Déposer la pâte feuilletée au fond d'un plat à tarte (ou d'un moule à manqué) en la laissant sur la feuille de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage :-)
Battre les 3 œufs, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer
Incorporer les champignons refroidis à cette crème. Verser sur la pâte. Saupoudre de fromage râpé.
Mettre au four 50 mn , voire un peu plus. Il faut que la tarte soit bien dorée !