Verrines vintage ;)

Publié le 6 Août 2009

J'aime bien l'édition spéciale de pots de yaourt Danone, reprenant anciens packagings formes historiques des contenants 'nature' ou décorés de vieilles publicités.

La semaine dernière, je les ai utilisés (vides bien sûr) comme contenant d'une nouvelle recette inventée au vu de ce qui traînait restait dans le frigo :

Avec des tomates cerises (rouges et jaunes), un demi pot de chèvre frais, des rondelles de bûche de chèvre le tout en alternance dans ces jolis pots, j'ai obtenu : 

avant cuisson : 

Cliquez pour afficher l'image suivante
avant dégustation :  

Cliquez pour afficher l'image suivante

On s'est régalés !

Edit de 9h10 suite au commentaire de Suzel

Les pots de yaourts ont bien résisté à la chaleur, mais par mesure de sécurité, j'ai fait cuire ces verrines  au bain-marie, une bonne vingtaine de minnutes, dans un four préchauffé à 180°

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Moi qui n'aime pas les yaourts j'ai acheté tous les pots différents que j'ai pu trouver. J'ai du manger le contenu et je suis toujours là et presque j'aimerais cela... enfin à petites doses. Il faut avouer qu'ils sont bons, fermes et pas liquide. Mais maintenant que j'ai toute la série !!!Je regrette aussi que ce soit du plastique pour le dessin.Je ne sais pas ce que je vais en faire mais au moins je les ai
Répondre
C
oui...je les aime bien aussi, les verrines...dommage que les inscriptions en bleu soient sur support plastique...!!!
Répondre
S
Miam miam cela a l'air super bon, je vais essayer (les verrines passent - elles au four??)Bisous
Répondre
B
<br /> oui, mais pour plus de sécurité, je les ai mises dans un bain-marie<br /> <br /> <br />