Burger maison
Publié le 9 Juillet 2009
Recette rapide et presque gastronomique
Par personne il faut :
1 pain spécial pour hamburger (bun)
1 steack haché (à 5 % de matière grasse)
un peu de fromage râpé ou en lamelles (si possible, pas de fromage fondu en tranches carrées)
quelques feuilles de salade
quelques rondelles de tomates
un peu de mayonnaise à la moutarde à l'ancienne
Mettre le steack haché à la dimension du pain (en l'aplatissant un peu si besoin)
Le faire cuire à point (ou pas, mais moi, je préfère)
Pendant ce temps, faire réchauffer le bun à four doux, en ayant mis un peu de fromage râpé sur la partie supérieure
Sortir la partie inférieure du bun réchauffé, tartiner de mayonnaise en très fine couche
Recouvrir de la salade
Y déposer le steack, puis les tomates et du ketchup (si vous aimez, moi pas !)
Couvrir finalement avec la partie supérieure du bun
Déguster