Biscuits croquants aux noisettes

Publié le 21 Juin 2009

Il y a quelques jours je vous donnais la recette des biscuits croquants aux amandes.

Certaines d'entre vous les avaient réalisé aux noisettes ... alors ...  je vous ai copiées

J'avais un sachet de pralin dans mon placard, et voilà ma variante de cette recette


Pour 25 biscuits, il faut :

160 g de farine
160 g de sucre 
100 g de pralin
80 g de beurre ramolli (passé 15 secondes au micro ondes) 
1 oeuf

Préchauffer le four à 180°
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre et le pralin. 
Faire un puits et y casser l'oeuf
Mélanger avec une fourchette puis ajouter petit à petit des morceaux de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tous absorbés
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four (ou beurrer et fariner la plaque) et y disposer des petits tas de pâte
Faire cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que la base des gâteaux soit brûnie.
Ne pas hésiter à en faire deux fournées ... j'ai dû séparer les gâteaux, qui s'étaient bien collés entre eux :(

Cliquez pour afficher l'image suivante 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Mmmmmmmmm, bien appétissants aussi ceux-là! Je dois toujours tester ta précédente recette d'ailleurs mais je viens seulement de racheter des noisettes et des amandes donc je vais seulement essayer ça tout à l'heure pour les goûter au moment du thé.Mais, j'y pense, on est bien le 21 juin? On n'est pas censé(e)s montrer notre Challenge Finitions n°2 aujourd'hui au fait? Bon, en ce qui me concerne, ça sera pour demain je pense, car je suis en panne de scotch double-face (c'est vrai, en plus!) et ça va être galère pour trouver ça un dimanche...Bisous et bonne journée,Gaëlle
Répondre
B
<br /> L'un des 2 ouvrages au programme devait être fini demain, l'autre ... ce sera pour la fin de semaine<br /> Merci de me tenir compagnie dans ce défi<br /> <br /> <br />
A
merci pour cette recette...gourmande!
Répondre
L
Ca doit être bon ces petits biscuits !
Répondre