Biscuits croquants aux noisettes
Publié le 21 Juin 2009
Il y a quelques jours je vous donnais la recette des biscuits croquants aux amandes.
Certaines d'entre vous les avaient réalisé aux noisettes ... alors ... je vous ai copiées
J'avais un sachet de pralin dans mon placard, et voilà ma variante de cette recette
Pour 25 biscuits, il faut :
160 g de farine
160 g de sucre
100 g de pralin
80 g de beurre ramolli (passé 15 secondes au micro ondes)
1 oeuf
Préchauffer le four à 180°
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre et le pralin.
Faire un puits et y casser l'oeuf
Mélanger avec une fourchette puis ajouter petit à petit des morceaux de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tous absorbés
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four (ou beurrer et fariner la plaque) et y disposer des petits tas de pâte
Faire cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que la base des gâteaux soit brûnie.
Ne pas hésiter à en faire deux fournées ... j'ai dû séparer les gâteaux, qui s'étaient bien collés entre eux :(
.jpg)