Biscuits croquants aux amandes

Publié le 10 Juin 2009

Recette 'du placard' réalisée un jour férié sans magasin ouvert pour faire les courses, alors qu'il n'y a plus l'ingrédient indispensable de mes muffins fétiches !

J'ai donc dû fouiller dans mes livres de recettes pour trouver une recette réalisable avec les ingrédients à ma disposition ... 

Voilà donc la recette des biscuits croquants, trouvée dans ce livre (mais réappropriée !)  


Pour 25 biscuits, il faut :

160 g de farine
160 g de sucre 
80 g d'amandes en poudre*
80 g de beurre ramolli (passé 15 secondes au micro ondes) 
1 oeuf

Préchauffer le four à 160° (enfin, avec le mien ce fut plutôt 180°)
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre et la poudre d'amandes. 
Faire un puits et y casser l'oeuf
Mélanger avec une fourchette puis ajouter petit à petit des morceaux de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tous absorbés
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four (ou beurrer et fairiner la plaque) et y disposer des petits tas de pâte
Faire cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que la base des gâteaux soit brûnie.

Cliquez pour afficher l'image suivante

* la recette mentionne qu'on peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou un mélange des deux ... j'essaierai cela la prochaine fois    

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
J'aimerais prendre des vacances au mois d'août, est ce que l'on pourrait se planifier ça à mon retour ? vous serez toutes en France à ce moment là ?
Répondre
B
<br /> PAs de problème pour planifier ça quand tu reviendras<br /> Bises<br /> <br /> <br />
M
Oui, je serai lààà !! Kei, tu viens quand ??
Répondre
K
Moi je suis toujours partante quand il s'agit d'apprendre de nouvelle chose et de nourriture :pIl faut demander à Marie si elle sera libre ! Elle a intérêt à être libre... gniak gniak !
Répondre
K
Marie, on se met quand à faire la cuisine ? Surtout qu'on a une vraie chef pour tout nous enseigner
Répondre
B
<br /> Des ateliers cuisine (à dominante italienne  et sudiste) pendant les vacances d'été ...<br /> avant que vous ne commencieez à travailler (pour de vrai) toutes les deux ... ça te dirait ?<br /> Si oui ... ma cuisine est à votre disposition (et mes conseils aussi ! )<br /> Bises<br /> <br /> <br />
M
Ils ont l'air délicieux !!
Répondre