Biscuits croquants aux amandes
Publié le 10 Juin 2009
Recette 'du placard' réalisée un jour férié sans magasin ouvert pour faire les
courses, alors qu'il n'y a plus l'ingrédient indispensable de mes muffins fétiches !
J'ai donc dû fouiller dans mes livres de recettes pour trouver une recette réalisable avec les ingrédients à ma disposition ...
Voilà donc la recette des biscuits croquants, trouvée dans ce livre (mais réappropriée !)

Pour 25 biscuits, il faut :
160 g de farine
160 g de sucre
80 g d'amandes en poudre*
80 g de beurre ramolli (passé 15 secondes au micro ondes)
1 oeuf
Préchauffer le four à 160° (enfin, avec le mien ce fut plutôt 180°)
Mettre la farine dans un saladier, ajouter le sucre et la poudre d'amandes.
Faire un puits et y casser l'oeuf
Mélanger avec une fourchette puis ajouter petit à petit des morceaux de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tous absorbés
Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four (ou beurrer et fairiner la plaque) et y disposer des petits tas de pâte
Faire cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce que la base des gâteaux soit brûnie.

* la recette mentionne qu'on peut remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes ou un mélange des deux ... j'essaierai cela la prochaine fois