Muffins au chocolat blanc, au citron et aux framboises

Publié le 10 Mai 2009

La semaine dernière, j'ai refait des muffins aux chocolats et noix de macadamia, qui sont excellents ... mais ... après en avoir mangé un, ça suffit !

Ils sont, disons, assez bourratifs, et trop pleins de chocolat ! Et comme j'en avais fait ma quantité habituelle .... (une bonne vingtaine) j'en ai congelé la moitié, et porté les derniers au bureau .... 


Vu l'effet sur mes collègues, je recommencerai  : aucun problème pour obtenir des informations, des réponses par retour de mail ... alors que je m'attendais à un délai d'une semaine !

En bref, le chocolat a un effet positif immédiat sur la productivité ambiante !

Ne voulant pas rester sur un semi échec avec des muffins chocolatés, j'ai cherché une nouvelle recette dans mon livre magique, et voilà donc l'innovation de la semaine : les muffins au chocolat blanc, citron et framboises

Il faut : 
80 g de sucre semoule
300 g de farine
3 cuillerées à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude 
4 cuillères à soupe de beurre (j'en ai pris 75 g)
100 g de framboises fraiches (ou congelées)
150g de chocolat blanc grossièrement broyé
le zeste râpé d'1 citron (retiré à l'économe puis passé à la moulinette électrique)
2 oeufs, légèrement battu
225 ml de lait

Préchauffer le four à 200°

Dans un grand récipient, mélanger la farine et la levure chimique.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Incorporer le sucre, les framboises, le chocolat blanc et le zeste de citronfinement râpé.
Battre ensemble les oeufs et le lait  dans un autre récipient
Verser d'un seul coup sur le mélange des ingrédients secs et mélanger rapidement.
A l'aide d'une cuillère à soupe, verser la pâte dans un moule à muffins (j'ai rempli un moule de 11 petits muffins plus 8 moules individuels de taille moyenne)
Laisser cuire jusqu'à ce que les muffins aient bien levé et soient fermes (25 mn dans mon four !).
Laisser refroidir 5 mn dans les moules avant de démouler et de placer sur une grille.
Déguster chauds ou froids.

Ils sont fameux  J'en referai !  

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
mmmm! noté pour ce we!!!
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E
Recette notée ! Merci Bill
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D
merci pour la recette, ça donne envie !! ils ont l"air délicieux
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K
miam miam, tu me donnes envie !
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L
Ca a l'air fameux !
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