Petits gâteaux à la noisette et au miel

Publié le 14 Mai 2009

Faits en 5 minutes (une fois tous les ingrédients rassemblés) cuits en 12 minutes, excellents .... en bref des gâteaux idéaux quand on découvre l'absence de levure dans le placard   

Il faut : 
50 g de beurre
25 g de farine
30 g de noisettes en poudre (moi, j'ai pris du pralin)
50 g de sucre
35 g de miel
2 oeufs
1 pincée de sel 

Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
Monter les blancs, et la pincée de sel, en neige ferme 
Faire fondre doucement le beurre dans le miel
Mélanger dans un grand saladier le sucre, la farine, les jaunes d'oeuf et les noisettes hachées. Y verser le beurre et le miel 
Ajouter délicatement les blancs en neige sans les casser 
Verser la pâte dans de petits moules bien beurrés ou, à mi hauteur, dans  des moules à muffins en silicone. 
Enfourner pour 15 minutes , laisser refroidir quelques instants avants de démouler délicatement (ça colle bien !)
Déguster !   

Cliquez pour afficher l'image suivante
 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
trop bon les noisettes, merci pour la recette. Je vais peut être quand même tester avec une pointe de levure.Si tu as du bicarbonate à la maison, ça remplace très bien.P.S. Il est plus joli quand il est "rangé" ton blog  ;o) 
Répondre
G
Flûte, j'ai de la levure mais pas de noisettes, même entières! Je rajoute ça sur ma liste de courses pour tester ça bientôt. Merci en tout cas, ça m'a l'air bien appétissant!BisousGaëlle
Répondre
L
Pour accompagnr uen bonne glace peut-être !
Répondre
L
2è objectif du we!!!
Répondre
V
ooooh ça sentirait presque l'automne cette recette !!.. faut dire qu'avec le temps que nous avons oggi, et bien nous y sommes !
Répondre