Petits gâteaux à la noisette et au miel
Publié le 14 Mai 2009
Faits en 5 minutes (une fois tous les ingrédients
rassemblés) cuits en 12 minutes, excellents .... en bref des gâteaux idéaux quand on découvre l'absence de levure dans le placard
Il faut :
50 g de beurre
25 g de farine
30 g de noisettes en poudre (moi, j'ai pris du pralin)
50 g de sucre
35 g de miel
2 oeufs
1 pincée de sel
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs
Monter les blancs, et la pincée de sel, en neige ferme
Faire fondre doucement le beurre dans le miel
Mélanger dans un grand saladier le sucre, la farine, les jaunes d'oeuf et les noisettes hachées. Y verser le beurre et le miel
Ajouter délicatement les blancs en neige sans les casser
Verser la pâte dans de petits moules bien beurrés ou, à mi hauteur, dans des moules à muffins en silicone.
Enfourner pour 15 minutes , laisser refroidir quelques instants avants de démouler délicatement (ça colle bien !)
Déguster !