Hot Cross bun muffins
Publié le 24 Avril 2009
Depuis qu'il n'y a plus de Marks and Spencer, je me trouve obligée de réaliser ce
que j'y trouvais, les scones, les muffins ...
Mais je n'avais pas encore trouvé de recette de ces brioches épicées que sont les hot cross buns.
Si je n'ai pas retrouvé leur texture, j'en ai retrouvé le goût avec cette recette issue d'un magazine anglais de l'année dernière et que j'ai seulement concoctée le week end dernier.
Pour deux plaques de muffins, il faut :
325 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 4 cuil café de levure et 320 g de farine)
2 cuillères à café de Quatre épices
1 cuillère à café de cannelle en poudre
150 g de sucre en poudre
125 ml de lait
1 gros oeuf battu légèrement
125 g de beurre fondu et refroidi
100 g de raisins secs trempés dans de l'eau bouillante et égouttés (j'ai zappé le trempage et l'égouttage)
75 g de sucre glace
Préchauffer le four à 200°
Mélanger la farine, la levure, le sucre et les épices dans un grand saladier
Faites un puits au centre.
Y verser le lait, l'oeuf et le beurre et bien mélanger
Incorporer rapidement les fruits
Remplir les alvéoles d'un moule à muffin (beurrées et farinées s'il n'est pas en silicone)
Enfourner pour 30 minutes
Laisser refroidir 5 mn dans le moule avant de poser sur une grille
Mettre le sucre glace dans un bol , délayer avec très peu d'eau et dessiner une croix sur les muffins avec ce glaçage
déguster !