Feuilletés aux pommes, miel et cannelle
Publié le 6 Mai 2009
Je n'ai pas souvent des feuilles de brick ou de filo au frigo ... et quand j'en ai,
j'essaie de les utiliser rapidement pour éviter qu'elles ne se désèchent et deviennent inutilisables ...
Cela m'incite aussi parfois à inventer des recettes !
Avec des pommes, du miel de la cannelle ... il suffisait ... de broder un peu !
Pour deux, j'ai pris :
2 feuilles de filo
2 pommes
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 cm de cédrat confit (ou de zestes d'orange ou de citroon confits) coupé en petits cubes,
1 cuillère à soupe de miel délayée dans 10 cl d'eau
Peler les pommes et les couper en gros dés
Les mettre dans un petit saladier en verre avec les raisins secs, le cédrat en cubes et le miel
Enfourner pour 3 mn au micro ondes (900 W)
Pendant ce temps, déposer les feuilles de filo (pliées en 4) dans un ramequin
Déposer la compotée de fuits au centre des feuilles de filo

Replier pour former un chausson

Enfourner pour 6 minutes à four préchauffé à 200°

Déguster !
Cela m'incite aussi parfois à inventer des recettes !
Avec des pommes, du miel de la cannelle ... il suffisait ... de broder un peu !
Pour deux, j'ai pris :
2 feuilles de filo
2 pommes
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 cm de cédrat confit (ou de zestes d'orange ou de citroon confits) coupé en petits cubes,
1 cuillère à soupe de miel délayée dans 10 cl d'eau
Peler les pommes et les couper en gros dés
Les mettre dans un petit saladier en verre avec les raisins secs, le cédrat en cubes et le miel
Enfourner pour 3 mn au micro ondes (900 W)
Pendant ce temps, déposer les feuilles de filo (pliées en 4) dans un ramequin
Déposer la compotée de fuits au centre des feuilles de filo
Replier pour former un chausson
Enfourner pour 6 minutes à four préchauffé à 200°

Déguster !