Feuilletés aux pommes, miel et cannelle

Publié le 6 Mai 2009

Je n'ai pas souvent des feuilles de brick ou de filo au frigo ... et quand j'en ai, j'essaie de les utiliser rapidement pour éviter qu'elles ne se désèchent et deviennent inutilisables ... 

Cela m'incite aussi parfois à inventer des recettes !

Avec des pommes, du miel de la cannelle ... il suffisait ... de broder un peu !

Pour deux, j'ai pris : 

2 feuilles de filo
2 pommes
2 cuillères à soupe de raisins secs
1 cm de cédrat confit (ou de zestes d'orange ou de citroon confits) coupé en petits cubes, 
1 cuillère à soupe de miel délayée dans 10 cl d'eau  

Peler les pommes et les couper en gros dés
Les mettre dans un petit saladier en verre avec les raisins secs, le cédrat en cubes et le miel
Enfourner pour 3 mn au micro ondes (900 W)
Pendant ce temps, déposer les feuilles de filo (pliées en 4) dans un ramequin 

Déposer la compotée de fuits au centre des feuilles de filo

Cliquez pour afficher l'image suivante

Replier pour former un chausson

Cliquez pour afficher l'image suivante

Enfourner pour 6 minutes à four préchauffé à 200°

Cliquez pour afficher l'image suivante

Déguster !

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Q
J'aurais dû venir avant dîner... ça m'a l'air bon tout ça !Belle soirée... et merci d'avoir joué au facteur chez Liza.
Répondre
V
tous les ingrédients que j'aime pour un dessert tout en bon produits très simples mais terriblement délicieux !
Répondre
L
Une recette qui resemble à celles d'ici ... Un petit conseil pour que le dessus ne "grille" pas trop : passez un peu de beurre fondu sur le dessus et un jaune d'oeuf battu
Répondre