Clafoutis aux cerises

Publié le 3 Juin 2006

Les cerises ont tenu leurs promesses ... L'arbre est couvert de fruits !


Alors on mange des cerises à tous les repas, j'en ai porté aux voisins, j'en ai pris au bureau et tous les deux jours on savoure un clafoutis !

Voilà donc ma recette de clafoutis aux cerises.

Il faut :
500 à 700 g de cerises (assez pour couvrir le fond de votre plat à tarte)
3 œufs
3 grosses cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre en poudre (Blonvilliers pour moi)
1 verre de lait
une pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 200°
Dénoyauter les cerises (Bernard préfère !) et les déposer dans le plat à tarte beurré
Battre les trois œufs, ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le sucre et le sel puis délayer avec le lait.
Verser sur les cerises.
Enfourner pour 40  minutes
A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé;

Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Fait à 18 heures, terminé ya 20 mn!!!!!!!!!!!!!!!!!: un seul mot DE-LI-CIEUX!<br /> merci pour cette recette rapide, facile et super bonne!<br /> bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
N
quelle chance ! notre vieux cerisier est mort et le nouveau ne donne pas encore de fruits !!! je note ta recette ! merci,
Répondre