Clafoutis aux cerises
Publié le 3 Juin 2006
Les cerises ont tenu leurs promesses ... L'arbre est couvert de fruits
!
Alors on mange des cerises à tous les repas, j'en ai porté aux voisins, j'en ai pris au bureau et tous les deux jours on savoure un clafoutis !
Voilà donc ma recette de clafoutis aux cerises.
Il faut :
500 à 700 g de cerises (assez pour couvrir le fond de votre plat à tarte)
3 œufs
3 grosses cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre en poudre (Blonvilliers pour moi)
1 verre de lait
une pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°
Dénoyauter les cerises (Bernard préfère !) et les déposer dans le plat à tarte beurré
Battre les trois œufs, ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le sucre et le sel puis délayer avec le lait.
Verser sur les cerises.
Enfourner pour 40 minutes
A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé;