Recette des vacances romaines : Les spaghetti à l'orange
Publié le 26 Février 2009
Lors de nos dernières vacances romaines, nous sommes retournés visiter les Musées
du Vatican (et cette fois nous avons même pu accéder à la Chapelle Sistine ... En 2005 elle était fermée pour cause de préparation du conclave).
En sortant des Musées, nous avons déjeuné dans un restaurant tout proche et néanmoins excellent et bon marché, L'Hostaria dei Bastioni !
L'Homme a choisi la spécialité du Chef : les fettuccine alla bastione, avec sauce crémée à la tomate et à l'orange.
Comme il avait bien aimé ... il en a fait le week end dernier !
Pour 2 :
Le jus d'une orange,
du coulis de tomates,
de la ricotta (ou de la crème fraîche)
du parmesan râpé
des spaghetti cuits al dente (on n'avait pas de fettuccine en stock !)
Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps mélanger sur feu doux le coulis de tomates et la ricotta, puis ajouter le jus d'orange et le parmesan râpé
Réserver
Mélanger aux spaghetti égouttés (mais pas trop)
Servir dans de jolies assiettes
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Déguster !
En sortant des Musées, nous avons déjeuné dans un restaurant tout proche et néanmoins excellent et bon marché, L'Hostaria dei Bastioni !
L'Homme a choisi la spécialité du Chef : les fettuccine alla bastione, avec sauce crémée à la tomate et à l'orange.
Comme il avait bien aimé ... il en a fait le week end dernier !
Pour 2 :
Le jus d'une orange,
du coulis de tomates,
de la ricotta (ou de la crème fraîche)
du parmesan râpé
des spaghetti cuits al dente (on n'avait pas de fettuccine en stock !)
Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps mélanger sur feu doux le coulis de tomates et la ricotta, puis ajouter le jus d'orange et le parmesan râpé
Réserver
Mélanger aux spaghetti égouttés (mais pas trop)
Servir dans de jolies assiettes
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Déguster !