Recette des vacances romaines : Les spaghetti à l'orange

Publié le 26 Février 2009

Lors de nos dernières vacances romaines, nous sommes retournés visiter les Musées du Vatican (et cette fois nous avons même pu accéder à la Chapelle Sistine ... En 2005 elle était fermée pour cause de préparation du conclave).

En sortant des Musées, nous avons déjeuné dans un restaurant tout proche et néanmoins excellent et bon marché, L'Hostaria dei Bastioni !   

L'Homme a choisi la spécialité du Chef : les fettuccine alla bastione, avec sauce crémée à la tomate et à l'orange.

Comme il avait bien aimé ... il en a fait le week end dernier !

Pour 2 :
Le jus d'une orange,
du coulis de tomates,
de la ricotta (ou de la crème fraîche)
du parmesan râpé
des spaghetti cuits al dente (on n'avait pas de fettuccine en stock !)

Faire cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée.
Pendant ce temps mélanger sur feu doux le coulis de tomates et la ricotta, puis ajouter le jus d'orange et le parmesan râpé
Réserver
Mélanger aux spaghetti égouttés (mais pas trop)
Servir dans de jolies assiettes

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Déguster !

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Z
voilà une recette qui change de l'ordinaire, et qui reste toute simple, je n'aurais pas eu l'idée de mettre du jus d'orange, je vais tester, c'est sur !Pour l'assiette, je suis d'accord, une jolie assiette. ça compte !
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M
Si tu te moques, je ne vous acheterai plus de pâtes qu'on ne trouve que chez moi ;)Ta recette me tente bien, mais... et les proportions ?? (parce que si je la fais et que ça rate, ce sera ta faute parce qu'il n'y a pas les proportions hé hé ;)Des assiettes Made In Barilla blanches avec un dessin de Farfalle, c'est suffisant ou il faut que j'investisse dans plus joli ? :D
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B
<br /> <br /> Tu connais ton père ...<br /> Quand je lui ai demandé les proportions des ingrédients qu'il avait utilisées ... je n'ai pas eu de réponse !<br /> A mon avis, pour le jus d'une orange, compte environ 5 ou 6 cuillères à soupe bien bombées de coulis (pas trop liquide, le coulis !), 2<br /> de ricotta et 1/2 de parmesan rapé juste au moment de t'en servir ...  pour faire plaisir à ta coloc :) ! <br /> <br /> <br /> <br />
M
"Servir dans de jolies assiettes" : C'est moins bon sinon ? :p
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B
<br /> c'est aussi bien ... non ?<br /> Et si tu veux qu'on t'en fasse un jour ... t'as pas intérêt à te moquer comme ça ...<br /> sinon je ne te donnerai plus les résultats de MES recherches internet qui marchent visiblement mieux que les tiennes ;)<br /> <br /> <br />
E
Et les Spaghettis all'Amatriciana, vous connaissez ?CiaoEric
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B
<br /> oh que oui ... mais un peu trop piquants à mon goût !<br /> <br /> <br />
L
Original ! A tester ...LIZAGRECE
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