Les zimsterna de Suzel

Publié le 11 Décembre 2008

Il y a quelques jours, Suzel a partagé avec les lecteurs de son blog une recette alsacienne de Bredele, celle des Zimsterna !  

Vendredi dernier, j'ai profité de ma RTT pour refaire des croquants aux amandes et aux pistaches, et comme il me restait un blanc d'oeuf, j'ai testé la recette de Suzel :)

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Et on s'est régalés :)

Voici la recette (dédoublée) :

1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
100 g de sucre.
1 cuillère à soupe de cannelle
1/4 cuillère à soupe de jus de citron
175 g d'amandes moulues

Battre les oeufs en neige très ferme, ajouter le sucre, mélanger
Ajouter le tout au blanc d'oeuf restant, rassembler en pâte.
Abaisser la pâte sur 7mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé
Découper des étoiles à l'emporte pièce puis déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser sècher à température ambiante durant 5 à 6 heures (je les ai laissés reposer une nuit entière).
Cuisson 3 à 5 minutes au milieu du four préchauffé à 250°C

Pour le glaçage :
75 g de sucre glace
1 ou 2 cuillères de jus de citron

Mélanger pour obtenir un glaçage épais

Tremper les gâteaux encore chauds dans le glaçage 

 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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L
Ce que j'adore dans ce type de gâteaux c'est le glaçage !LIZAGRECE
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N
MerciiiiiiiiiiBonne journée
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