Recette des vacances américaines : Citronnade à la mélisse
Publié le 12 Avril 2006
Quand j'ai vu dimanche matin, le tapis de mélisse qui s'étalait devant l'abri de jardin, j'ai décidé de refaire de la citronnade à la mélisse.
Il faut (pour environ 1 litre et demi de boisson) :
2 citrons
50 g de sucre semoule (ou + selon votre goût)
une bonne poignée de feuilles de mélisse
Mettre le zeste et le jus des citrons dans un saladier avec le sucre. Verser 1/2 litre d'eau bouillante et couvrir.
Laiser reposer 2 heures.
Pendant ce temps faire une infusion de mélisse en jetant la poignée de feuilles dans une casserole d'eau bouillante. retirer du feu et couvrir.
Quand les deux infusions sont froides, mettre en bouteille à parts égales (50 % de citronnade et 50 % de mélisse)
Boire frais.
Les bouteilles se conservent au frigo.
Je fais de la limonade (100 % citron) depuis une dizaine d'années, mais c'est seulement depuis 2003 que j'y ajoute la mélisse.
En effet, cet été là, pendant nos vacances aux Etats Unis nous avions acheté dans la Vallée de la Mort une bouteille de SoBe
Et quand la mélisse plantée dans le jardin a commencé à presque tout envahir, j'ai recréé cette recette à ma façon (en diminuant les proportions de sucre) !
Enjoy !