Clafoutis aux tomates cerises et au chèvre

Publié le 30 Août 2008

Inspirée par un demi pot de fromage de chèvre frais et les quelques tomates cerises rescapées de la veille, j'ai préparé deux mini clafoutis de tomates cerises et fromage de chèvre dimanche dernier.

Pour deux personnes, il faut : 

une douzaine de tomates cerise
un demi pot de fromage de chèvre fais (type Chavroux , moi c'était "U") 
un oeuf 
des herbes fraîches (j'ai cueilli de l'origan et du romarin)
deux rondelles de bûche de chèvre 

Préchauffer le four à 200°
Beurrer les petits ramequins ou plats à gratin 
Disposer les tomates cerises (sauf 1 par personne) sur le fond des plats
Battre l'oeuf en omelette, incorporer le fromage de chèvre frais et les herbes ciselées 
Verser sur les tomates. 
Poser la rondelle de bûche de chèvre au milieu 
Couper la tomate restante en 4 et disposer aux quatre coins 
Enfourner pour 30 minutes, et laisser tièdir dans le four éteint en attendant le moment de servir 
Déguster ! 


Cliquez pour afficher l'image suivante

   

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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C
tomate ! chèvre ! deux saveurs qui me font saliver par avance .....
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Z
J 'ai réalisé votre clafoutis et nous nous sommes régalés. Avec une petite salade verte, c'est un plat parfait pour le soir. Merci beaucoup, je recommencerai. Bonne semaine.
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