Clafoutis aux tomates cerises et au chèvre
Publié le 30 Août 2008
Inspirée par un demi pot de fromage de chèvre frais et les quelques tomates cerises rescapées de la veille, j'ai préparé
deux mini clafoutis de tomates cerises et fromage de chèvre dimanche dernier.
Pour deux personnes, il faut :
une douzaine de tomates cerise
un demi pot de fromage de chèvre fais (type Chavroux , moi c'était "U")
un oeuf
des herbes fraîches (j'ai cueilli de l'origan et du romarin)
deux rondelles de bûche de chèvre
Préchauffer le four à 200°
Beurrer les petits ramequins ou plats à gratin
Disposer les tomates cerises (sauf 1 par personne) sur le fond des plats
Battre l'oeuf en omelette, incorporer le fromage de chèvre frais et les herbes ciselées
Verser sur les tomates.
Poser la rondelle de bûche de chèvre au milieu
Couper la tomate restante en 4 et disposer aux quatre coins
Enfourner pour 30 minutes, et laisser tièdir dans le four éteint en attendant le moment de servir
Déguster !