Gateaux au thé
Publié le 27 Juin 2008
Oui, vous avez bien lu, il s'agit de gateau aromatisés au thé, qu'on peut consommer accompagnés de thé ou
d'autre chose, ou de rien d'autre ... jsute pour le plaisir ;-)
Lorsque nous sommes allés à Lille fin mai, avec Marie, nous avons pu tester ces petits gateaux chez Meert. Il y en avait un petit panier juste pour goûter, près de la caisse ... mais impossible
d'en trouver à acheter dans le magasin ... alors au retour j'ai cherché une recette de biscuits que je pourrais adapter ...
Après moultes recherches, voici le résultat (adapté par mes soins car la première mouture n'était pas assez parfumée)
Pour une trentaine de petits gateaux, il faut :
120 g de beurre frais
120 g de farine
100 g de sucre
1 oeuf
7 g de thé earl grey (3 sachets ou 3 petites cuillères rases).
Préchauffer le four à 180 °C (ou 160 °C à chaleur tournante).
Mixer le thé afin de réduire les feuilles, mais pas trop. En garder quelques unes entière (un sachet sur les 3 ...)
Mélanger tous les ingrédients de façon à obtenir une pâte
homogène.
Faire des petits tas à la petite cuillère mai ssans trop
les serrer car il s'étalent beaucoup... Il vaut mieux faire plusieurs fournées (En une seule, la pâte s'est étalée sur toute ma plaque de four ! )
Cuire ces petits tas 8 minutes (ou 10 minutes si vous les voulez bien cuits).