Salade poulette
Publié le 21 Juin 2008
J'ai dégusté ce plat pour la première fois en 1983, dans le restaurant du VIII° arrondissement parisien, où je
fêtais avec des copines le départ de chez mon premier employeur ...
Je la refais régulièrement depuis .. Plat unique complet et original ...
Voilà la salade poulette !
Par personne, il faut :
de la salade (laitue, sucrine, mâche, mélange des trois ... ce que vous voulez !)
150 g de foies de volaille frais
1 oeuf
Faire durcir l'oeuf 10 mn en le plongeant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Ecaler l'oeuf, et le laisser refroidir.
Nettoyer les foies. Les couper en assez gros dés. Les faire revenir à la poêle.
Disposer la salade sur une assiette.
Raper l'oeuf entier (avec une râpe à fromage) sur la salade
Verser les foies chauds sur la salade
Assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Déguster alors que les foies sont encore tièdes avec du pain de campagne frais !