Petits gateaux aux cerises
Publié le 25 Mai 2008
Pour changer des clafoutis, j'ai "inventé" cette recette de petits gateaux aux cerises lors de ma dernière journée de
RTT ...
En fait, j'ai passé un moment à parcourir le Web pour trouver une recette de financiers ou de madeleines aux cerises mais, il me manquait toujours un ingrédient pour réaliser les recettes
trouvées ...
Alors, j'ai adapté et le résultat plût beaucoup à l'Homme à son retour du travail ;-))
Pour des petits gateaux aux cerises, il faut :
100 g de farine
80 g de sucre en poudre (Blonvilliers chez moi, comme d'habitude)
80 g de beurre
2 oeufs,
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de sel
100 à 150 g de cerises (pas trop, c'est indémoulable sinon !)
Préchauffer le four
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs avec une cuillère en bois ; ajouter le beurre fondu et amalgamer le tout.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige.
Ajouter les cerises coupées en petits morceaux .
Mettez une cuillère à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d'une plaque à madeleine ou deux cuillères à soupe de pâte dans le cas d'un moule à petits muffins.
Faites cuire 12 minutes à 210°C.
Démouler dès la sortie du four.
Laisser refroiir sur une grille.
Déguster !