Petits gateaux aux cerises

Publié le 25 Mai 2008

Pour changer des clafoutis, j'ai "inventé" cette recette de petits gateaux aux cerises lors de ma dernière journée de RTT ...

En fait, j'ai passé un moment à parcourir le Web pour trouver une recette de financiers ou de madeleines aux cerises mais, il me manquait toujours un ingrédient pour réaliser les recettes trouvées ...

Alors, j'ai adapté et le résultat plût beaucoup à l'Homme à son retour du travail ;-))

Pour des petits gateaux aux cerises, il faut :
100 g de farine
80 g de sucre en poudre (Blonvilliers chez moi, comme d'habitude)
80 g de beurre
2 oeufs,
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de sel
100 à 150 g de cerises (pas trop, c'est indémoulable sinon !)  

Préchauffer le four
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les jaunes d'oeufs avec une cuillère en bois ; ajouter le beurre fondu et amalgamer le tout.
Monter les blancs en neige.
Incorporer les blancs en neige.
Ajouter les cerises coupées en petits morceaux .
Mettez une cuillère à soupe de pâte dans chacune des alvéoles d'une plaque à madeleine ou deux cuillères à soupe de pâte dans le cas d'un moule à petits muffins.
Faites cuire 12 minutes à 210°C.
Démouler dès la sortie du four.
Laisser refroiir sur une grille.
Déguster !  


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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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M
Les cerises , qui attendent dans mon congélateur , sont ravies à l'idée de devenir de si appétissants petits gâteaux.Merci Bill pour tes recettes !
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I
Miammmmmmmmmmmm l'en reste encore pour mon ptit déj ? ;) bizzzzzz
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L
Merci pour la recette !LIZAGRECE
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N
hum !!! je m'en vais en préparer aux framboises ......Bonne Fête Biz
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