Recettes des vacances grecques - 3 Spinakopita

Publié le 4 Février 2006

Toujours en souvenir des vacances grecques, je prépare régulièrement  ces feuilletés aux épinards et au fromage de chèvre qui ressemblent un peu aux Spinakopita.

Il faut (pour 3, en plat unique) :
1 rouleau de pâte feuilletée
1,3 kg d'épinards frais
1 chèvre frais (type Petit Billy)
3 palets de chèvre (ou  3 rondelles coupées dans une petite bûche de chèvre)
sel, poivre

Trier et nettoyer les épinards, puis les mettre dans une poêle pour leur faire perdre leur eau (je procède en deux fois)
Les égoutter en les pressant  pour enlever un maximum d'eau
Quand ils sont refroidis, mélanger les épinards avec le fromage de chèvre frais.
Partager la pâte feuilletée en 3 , disposer 1/3 du mélange épinards-chèvre sur chaque part, puis poser un palet de chèvre sur le dessus.
Refermer les chaussons de pâte, les aplatir un peu avec la paume de la main
Poser sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé

Faire cuire à four chaud (200 à 220°) pendant 40 à 45 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

Nota : la recette originale est à base de feuilles de pâte Filo mais je n'en trouve pas souvent.

Recettes des vacances grecques - 3 Spinakopita

Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

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G
<br /> évidemment je voulais dire des épinards frais en vrac :)<br /> Bonn journée !<br />
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G
<br /> mhmmm !une recette à garder précieusement...<br /> Ya de la pâte filo quand tu veux au Hallal d'Empalot, mais ce sont les épinards que je ne trouve pas souvent... ni le courage de faire ma propre pâte à la farine de riz<br />
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B
<br /> <br /> j'achète les épinards au marché chaque weekend :)  ...<br /> <br /> <br />  et hors saison, il y a toujours Picard :)  (bien essorer les feuilles avant de les déposer sur la pâte pour éviter qu'elle ne soit trop détrempée)<br /> <br /> <br /> <br />