La soupe de pois cassés

Publié le 28 Janvier 2006

Nous avions pensé aller déguster une pizza au Florentin, mais après être rentrés au chaud, ressortir affronter les routes enneigées ne nous tentait guère.
Une bonne soupe d'hiver s'imposait, mais une qui soit à la fois rapide à faire et généreuse.
J'ai donc préparé une Soupe de pois cassés :

Il faut :
1 paquet de 500 g de pois cassés
200 g de lardons ou un talon de jambon cru découpé en dés (ou les deux)

Faire rissoler les lardons ou les dés de jambon (ou un mélange des deux!) dans un peu d'huile, dans une cocote Minute
Quand ils sont dorés, ajouter le paquet de pois cassés et au moins 3 fois (voire 4) leur volume d'eau.
Refermer le couvercle.
Laisser cuire 20 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
Pour servir, faire réchauffer dans une casserole en rajoutant du lait pour délayer la soupe.
Je n'ai ni salé ni poivré, les lardons l'étant assez.
Servir chaud, éventuellement avec des croûtons.

Idéal par ce temps !
 

Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

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