Quand un ingrédient manque ....
Publié le 28 Février 2008
Il faut adapter sa recette ... surtout si on a préparé la pâte d'un far avant de découvrir qu'il n'y a plus de pruneaux
dans le placard !
Et c'est ainsi qu'est inventé le far aux abricots !
Faire préchauffer le four à 200° (th 6-7)
Beurrer un plat à tarte épais (c'est meilleur avec du beurre salé) et recouvrir d'abricots secs moelleux (ceux de Mr Carrefour sont très bien !) de
façon à recouvrir tout le moule
Mélanger 150 g de farine, 1 pincée de sel et 100 g de sucre en poudre
roux (Blonvilliers)
Ajouter 3 oeufs moyens battus puis un demi litre de lait entier (frais, c'est mieux, sinon l'UHT, convient aussi). Bien mélanger le tout à la fourchette.
Verser sur les abricots et parsemer de quelques noisettes de beurre salé.
Enfourner pour 40 à 45 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Laisser refroidir avant de déguster.