Quand un ingrédient manque ....

Publié le 28 Février 2008

Il faut adapter sa recette ... surtout si on a préparé la pâte d'un far avant de découvrir qu'il n'y a plus de pruneaux dans le placard ! 

Et c'est ainsi qu'est inventé le far aux abricots

Faire préchauffer le four à 200° (th 6-7)

Beurrer un plat à tarte épais (c'est meilleur avec du beurre salé) et recouvrir d'abricots secs moelleux (ceux de Mr Carrefour sont très bien !) de façon à recouvrir tout le moule 

Mélanger 150 g de farine, 1 pincée de sel et 100 g de sucre en poudre roux (Blonvilliers)

Ajouter 3 oeufs moyens battus puis un demi litre de lait entier (frais, c'est mieux, sinon l'UHT, convient aussi). Bien mélanger le tout à la fourchette.

Verser sur les abricots et parsemer de quelques noisettes de beurre salé.

Enfourner pour 40 à 45 mn jusqu'à ce que le dessus soit doré. 

Laisser refroidir avant de déguster.

Cliquez pour afficher l'image suivante 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ce far aux abricote aurait mérit d'être déposé au pied d'un monument (voir mon blog CUISINIERES DU PATRIMOINE ...LIZAGRECE
Répondre
C
Miammmmmmmm ! j'arrive !!!! 
Répondre
S
Ça m'est arrivé aussi de faire un far aux pruneaux aux abricots :-D
Répondre