Cuisine en kit
Publié le 18 Janvier 2006
La 'cuisine en kit', c'est le simple assemblage de produits tout prêts qu'il suffit de
réunir pour avoir un plat 'fait maison' sans beaucoup de travail à faire ...
Cet après midi, sur ce principe, je viens de préparer une Quiche aux Lardons & aux champignons.
Il faut :
200 g de lardons en batonnets (je les préfère non fumés)
1 petite boîte de champignons émincés
1 'bidon' de crème fraîche liquide (Bridélice)
150 g de fromage râpé
1 rouleau de pâte brisée (au beurre c'est meilleur !)
2 oeufs battus
Dérouler la pâte brisée sur un plat à tarte (ou un moule à manqué - comme ça, il n'y a aucun risque de débordement !).
Couvrir de lardons (je les dégraisse avant), des champignons égouttés et du fromagé râpé.
Battre les deux peufs, ajouter la crème fraîche, saler (pas trop), poivrer, mélanger de nouveau puis verser sur la pâte.
Mettre à four préchauffé à 200° pendant 45 mn ou jusqu'à ce que ce doit bien doré et gonflé.
Je préfère la manger froide.
Il faut :
200 g de lardons en batonnets (je les préfère non fumés)
1 petite boîte de champignons émincés
1 'bidon' de crème fraîche liquide (Bridélice)
150 g de fromage râpé
1 rouleau de pâte brisée (au beurre c'est meilleur !)
2 oeufs battus
Dérouler la pâte brisée sur un plat à tarte (ou un moule à manqué - comme ça, il n'y a aucun risque de débordement !).
Couvrir de lardons (je les dégraisse avant), des champignons égouttés et du fromagé râpé.
Battre les deux peufs, ajouter la crème fraîche, saler (pas trop), poivrer, mélanger de nouveau puis verser sur la pâte.
Mettre à four préchauffé à 200° pendant 45 mn ou jusqu'à ce que ce doit bien doré et gonflé.
Je préfère la manger froide.