Compote d'hiver
Publié le 22 Décembre 2005
Il fait froid, avec un brouillard qui ne respecte pas les promesses de Joël Colado, de Météo France, qui avait prédit ce matin sur France Inter que 'les brouillards matinaux se lèveraient dans l'après midi dans le Midi toulousain'.
Après une matinée chez le coiffeur, suivie de quelques courses dans Toulouse pour :
- m'acheter un cadeau pour moi (!) chez Alphabets,
- m'inscrire au cours de matelassage du samedi 18 février au Petit Comptoir
- et faire une course pour Marie chez Princesse TamTam,
je suis rentrée me réchauffer à la maison et j'ai préparé une Compote de fruits secs.
Il faut :
un litre de jus de pomme
des pruneaux d'agen dénoyautés (c'est mieux),
des abricots secs
des raisins secs de plusieurs sortes,
des amandes, noisettes, pistaches, ... pour le croquant
et pour une touche exotique, des cubes de mangue séchée,des airelles séchées ....
du quatre-épices, 6 batons de cannelle, de la cannelle en poudre
Verser le jus de pomme dans une casserole
Ajouter les épices et les fruits secs
Laisser mijoter 2 à 3 heures à feu trés doux ... ça embaume la maison de senteurs de Noël
Servir tiède ou froid, nature ou en accompagnement de fromage blanc