Nage de coques

Publié le 3 Novembre 2007

Voilà la version ultra rapide, et en images, d'une recette déjà donnée le 26 mars en version longue et authentique ;-) 

Pour deux, il faut  : 

2 boîtes de coques au naturel (les berberochas espagnoles ont l'avantage d'être moins chères que les françaises) 


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8 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de crème fraiche
sel, poivre, ciboulette ciselée

Faire réduire de moitié le vin blanc dans une petite casserole 
Ajouter le "jus" des coques

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Faire réduire à feu vif, puis incorporer la crème fraiche

Ajouter les coques pour juste les réchauffer. Ne pas laisser trop cuire.

Verser dans des bols et ajouter la ciboulette ciselée


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Déguster !

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
je découvre, ça a l'air succulent..;et si simple...<br /> mais en boite, je ne connais pas, à part pour les cocktails
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B
je trouve les boites de coques au rayon espagnol (tapas) de mon super U <br /> Je les ai détournées de leur destination initiale pour cette recette ... et nous l'avons adoptée :)
C
hummm là c'est l'ocean - Bretagne -- Quiberon la peche aux coques à marée basse et la cuisine au muscadet creme fraiche le soir !!!! avec des galettes pour sur !!!tentatrice !
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C
Pas bon pour moi tout ça !!! :o))Miam....Bizzz
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