Sucre à la lavande !

Publié le 14 Septembre 2007

J'en avais entendu parler ... mais je ne sais plus où

J'en avais lu la recette ... mais je ne sais plus sur quel blog :-(

Mais je n'en avais encore jamais préparé ! 

Au début de cet été, quand les fleurs de lavande ont commencé à embaumer notre allée, j'en ai ramassé et j'ai préparé du sucre à la lavande. 

Dans un pot de confiture, j'ai alterné des couches de sucre en poudre et des fleurs de lavande fraîches.

Cliquez pour afficher l'image suivante 



J'ai mis le pot au fond d'un placard pendant deux mois ... 

Et, maintenant, il sent très très bon !  

Nous l'avons utilisé dans un gratin de pêches (recette à venir) où il apporte un arome subtil, beaucoup plus léger que celui que nous avions obtenu en mettant directement des fleurs de lavande dans une salade de pêches.

Je pense qu'il aromatiserait aussi très bien du fromage blanc ou des yaourts nature ... 

Mais si vous avez d'autres idées, je suis preneuse !
  

Cliquez pour afficher l'image suivante 

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
*
je note je note cette bonne îdée! moi je suis une inconditionnelle du sucre à la vanille préparé avec des gousses entières!
Répondre
S
Ah, mais tu aurais dû en parler avant! Je n'ai plus de lavande fraîche pour essayer! :-(
Répondre
P
snif!! ma lavande est fanée maintenant!!!pour les capucines, j'adore les manger en salade, un gout poivré, alors dans du sucre, j'sais pas....Bon appétit
Répondre
H
Je ne connais absolument pas et en avait meme jamais entendu parler.........curiosite à tester
Répondre
C
Je ne lui ferais pas de mal, je n' aime pas l' odeur de la lavande... Je sais suis pas comme tout le monde..... Par contre je testerais bien les fleurs de capucine...Bizzzzzz
Répondre