Sucre à la lavande !
Publié le 14 Septembre 2007
J'en avais entendu parler ... mais je ne sais plus où
J'en avais lu la recette ... mais je ne sais plus sur quel blog :-(
Mais je n'en avais encore jamais préparé !
Au début de cet été, quand les fleurs de lavande ont commencé à embaumer notre allée, j'en ai ramassé et j'ai préparé du sucre à la lavande.
Dans un pot de confiture, j'ai alterné des couches de sucre en poudre et des fleurs de lavande fraîches.
J'ai mis le pot au fond d'un placard pendant deux mois ...
Et, maintenant, il sent très très bon !
Nous l'avons utilisé dans un gratin de pêches (recette à venir) où il apporte un arome subtil, beaucoup plus léger que celui que nous avions obtenu en mettant directement des fleurs de lavande
dans une salade de pêches.
Je pense qu'il aromatiserait aussi très bien du fromage blanc ou des yaourts nature ...
Mais si vous avez d'autres idées, je suis preneuse !