MA recette de cannelloni
Publié le 11 Septembre 2007
En passant dans le rayons pâtes de Carrefour vendredi matin, alors qu'avec Marie, nous cherchions des idées de
repas pour le week-end, une boîte de cannelloni (à farcir) Panzani s'est jetée dans le chariot ! oui, oui, presque
toute seule ;-))
J'ai donc préparé ma recette de "farce à tout" et je les ai remplis et fait précuire samedi après midi !
Pour la "farce à tout", il faut :
- de la chair à saucisse DE TOULOUSE (sinon, à défaut, des chipolatas, mais le moins grasses possible)
- du pain rassis
- 2 oeufs
- des herbes du jardin (romarin, sauge et origan) ou, à défaut du persil plat
Humecter le pain.
Le mettre dans le bol d'un robot avec les herbes et réduire en miettes
Verser dans un saladier
Ajouter la chair à saucisse émiettée puis les deux oeufs entiers
Laisser reposer une heure pour que les parfums se mélangent.
Pour les cannelloni au gratin, il faut :
- une boîte de cannelloni (en tubes) Panzani
- une boîte de tomates pelées (1/2)
- une boîte de coulis de tomates
- du fromage rapé
Mettre le contenu de la boîte de tomates pelées au fond d'un plat à gratin.
Couper les tomates en petits morceaux.
Remplir les cannelloni.
Les ranger sur le lit de tomates pelées.
Verser le bocal de coulis de tomates sur les cannelloni farcis.
Ajouter un peu d'eau si besoin.
Recouvrir de fromage rapé.
Mettre au four préchauffé à 200° pendant 50 mn
Le lendemain faire réchauffer 30 minutes à 180°
Déguster !