Clafoutis aux abricots
Publié le 3 Juillet 2007
On n'a pas eu de cerises cette année, alors on se rattrape avec les abricots, qu'on déguste nature, en compote, en
confiture (pour l'hiver prochain) ou en clafoutis, pour changer !
Voilà ma recette de clafoutis aux
abricots.
Il faut :
500 à 700 g d'abricots (assez pour couvrir le fond de votre plat à tarte)
3 œufs
3 grosses cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de sucre en poudre (Blonvilliers pour moi)
1 verre de lait
une pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 200°
Dénoyauter les abricots les couper en 4 et les déposer dans le plat à tarte beurré
Battre les trois œufs, ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le sucre et le sel puis délayer avec le lait.
Verser sur les cerises abricots.
Enfourner pour 40 minutes
A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé