Muffins aux courgettes et au chèvre

Publié le 27 Juin 2007

L'été arrive (enfin) et avec lui la saison des repas-salades ... je n'aime pas trop cuisiner quand il fait trop chaud !

Dimanche, j'ai voulu compléter les salades du jour (
pommes de terre au citron, tsatsiki et tagliatelles de jeunes courgettes) avec une recette de muffins retrouvée au fond d'un sac où elle devait traîner depuis belle lurette (mais je ne sais plus d'où elle vient !) 

Pour une plaque de 11 petits muffins et de 4 'coeurs', de muffins à la courgette et au chèvre
il faut : 

1 petite courgette
100 g de fromage de chèvre frais (palets par exemple) 
150 g de farine
3 cuillères à café de levure
1/2 cuillère à café de sel, poivre (ou piment d'Espelette)
5 cl d'huile d'olive
8 cl de lait
1 oeuf
du persil haché 

Préchauffer le four à 180°.
Raper la courgette et émietter le fromage de chèvre, ciseler le persil.
Mélanger la farine, la levure, le poivre et le sel dans un grand saladier.
Mélanger le lait, l'huile dans un grand bol, et y battre l'oeuf.
Verser le mélange liquide dans les ingrédients secs, ajouter la courgette, le fromage et le persil. Mélanger sans trop.
Répartir la préparation dans les moules.
Enfourner pour 25 à 30 minutes.
 


Tant que j'y étais, j'ai refait une fournée de muffins aux olives noires, mais en y ajoutant des tomates confites maison de l'été dernier, et un panaché des herbes du jardin (origan, sauge, thym et romarin) ! 

Ils ont embaumé la maison en cuisant et sont fameux ! 
  
 

Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ca yest , je les ai fait, jettes un oeil sur mon blog!merci encore pour la bonne recette qui fait manger des légumes!bisousCasa
Répondre
C
Mon papa m'a donné d'énormes courgettes du jardin, et je recherchais diverses recettes pour les utiliser. Chouette, en voilà une!!Tiens, je vais vers chez toi aujourdh'ui (pas loin de revel!)bisous et bon dimancheCasa
Répondre
M
Bonjour Bill ... je me permets de vous laisser une petit message pour vous remercier de cette recette vraiment simple et sympa qui m'a également donnée envie de m'y mettre ... le soir même ! (quand on veut, ... on veut ! Nah! )
Répondre
C
alors là je dis oui ! j'adore le chèvre sous toutes ces formes , les petits trucs vite manger avec plaisir et les doigts  .......j'en fais souvent mais j'aime aussi en manger ailleurs ......
Répondre
C
Moi aussi j'adore les courgettes, et comme le WE se profile à l'horizon je vais certainement avoir l'occasion de tester. Je te donnes le résultat dimanche ou lundi.Bonne soirée Monia
Répondre