Muffins aux olives

Publié le 5 Juin 2007

Ras le bol du sandwich au thonComme promis, j'ai testé quelques recettes de ce nouveau livre de cuisine le week end dernier ... 

Voilà donc la recette des muffins aux olives noires.

Pour 12 petits muffins et 4 moyens, il faut : 
90 g d'olives noires dénoyautées
20g de parmesan rapé
1 oeuf
1 cuillère à soupe de romarin frais 
190 g de farine avec poudre levante (ou 190 g de farine et 3 cuillères à café de levure chimique) 
60 g de beurre fondu
12,5 cl de lait
1 pincée de sel 

 

  

 

Préchauffer le four à 180 °
Couper les olives noires en morceaux. Laver, sécher et ciseler le romarin.

Mettre la farine et le sel dans un saladier, ajouter les olives, le romarin et le parmesan. Bien mélanger.
Battre l'oeuf avec le lait dans un bol puis incorporer à la pâte. Mélanger. 
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger (j'ai mis le beurre fondu dans le mélange oeuf-lait ... et je n'ai mélangé qu'une fois !) 
Garnir de petits moules à muffins et faire cuire 18 mn 

 

 

 


J'ai utilisé ma plaque de mini muffins et les petits moules-coeur en silicone trouvés le week end dernier chez Centrakor pour 2,50 € (Encore merci à IsaE pour cette adresse !) 

Ces muffins sont fameux nature, mais aussi tartinés de coulis de tomates ... 

Le livre propose des variantes avec, 
à la place des olives noires, des tomates séchées, anchois ou olives vertes,  
et, à la place du romarin, de l'origan, de la sauge ou du thym.

 

Rédigé par bill

Publié dans #Cuisine

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D
<br /> <br /> mrc pour cette recette qui sens très bon bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
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L
Merci pour cette recette qui sent bon les apéros dans le jardin !!!Léna
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