Publié le 30 Avril 2025

Au programme d'avril, côté Kobo, une sélection éclectique tant dans le style que dans les nationalités d'auteurs, livres qui vont me permettre de continuer à avancer dans mes challenges de lectures

Programme de lectures de  mai 2025

Côté Kindle, je vais devoir me ressaisir et rattraper mon retard de lecture des romans offerts par NetGalley, dont certains contribueront, eux aussi, à l'avancée de mes challenges.

Programme de lectures de  mai 2025

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

Repost0

Publié le 29 Avril 2025

Presque trois ans se sont écoulés depuis notre dernier séjour en Grèce, au printemps 2022. Déjà.

Mais nous continuons de fréquenter la Grèce, quasiment chaque jour, grâce aux réseaux sociaux, les liens avec des amis, et en cuisine où je concocte régulièrement des plats dégustés là-bas ...

Mais aussi ici, sur ce blog, avec ces photos hebdomadaires de Bleu grec, qui nous remémorent les bons moments passés dans le Péloponnèse.

Pour conserver ce plaisir de plonger dans le Bleu et de baigner dans la douceur des rayons du doux soleil printanier ou automnal, je vais poursuivre ma publication de photos de Bleu, chaque mercredi, des bleus récoltés lors de nos séjours grecs !

Bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

Aujourd'hui, une vue sur Nauplie depuis notre chambre de la Guest-house Anthemion.

26 avril 2019

26 avril 2019

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Bleu, #En Grèce

Repost0

Publié le 28 Avril 2025

Le retour des roses se confirme 

Au jardin fin avril 2025

Les fruitiers sont couverts de promesses de fruits : figues de printemps (mûriront elles cette année ?), cerises, abricots et prunes 

Au jardin fin avril 2025

Et partout les arbustes renouvellent leur feuillage  

Au jardin fin avril 2025

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Jardin

Repost0

Publié le 27 Avril 2025

A défaut d'être allés voir l'exposition consacrée à Marcel Proust en 2021-22 au Musée Carnavalet, nous avons passé un moment dans sa chambre lors de notre dernier passage dans ce musée. 

Des phrases évoquant ses chambres en fond sonore, nous y fûmes seuls, dans une atmosphère calme et   douce 

Dans la chambre de Marcel Proust

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Paris, #Culture

Repost0

Publié le 26 Avril 2025

Ou comment valoriser les classiques de l'ORTF en évoquant leur copie récente sur une plate-forme de streaming des plus modernes ! 

J'aime beaucoup cette pub' repérée sur les murs de la station Opéra du métro parisien en janvier dernier ! 

25 janvier 2025

25 janvier 2025

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #ça m'amuse, #Paris, #Séries TV

Repost0

Publié le 25 Avril 2025

Mademoiselle adore les fraises ... 

En amont de mon séjour de quelques jours chez elle, je lui ai fait fabriqué deux nouveaux doudous dans des tissus illustrés de ces fruits ! 

Doudous de saison !
Doudous de saison !

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Couture

Repost0

Publié le 24 Avril 2025

En février dernier, l'Homme m'a demandé de lui préparer un gâteau de son enfance, dont je n'avais jamais entendu parler : le Gâteau Marquise.

Il m'a expliqué que ce gâteau comportait 3 couches : du riz au lait, de la compote de pommes et de la meringue dorée et fondante ! 

Bref, un gâteau pas trop pour moi qui n'aime pas trop les mélanges de textures et de goûts.

Quelques courses plus tard, les ingrédients en stock, j'ai commencé par préparer une compote avec 8 petites pommes, coupées en petits cubes à feu moyen dans une casserole.

J'ai préparé du riz au lait avec un verre de riz rond mis à cuire avec deux sachets de sucre vanillé dans 50 cl de lait entier (1/2 verre aurait suffi).

Quand les deux préparations ont été refroidies, j'ai ajouté deux jaunes d'œuf et un peu de crème au riz (pour le détendre).

J'ai versé le riz dans un petit plat à four et recouvert de la compote, et préchauffé le four à 250°.

J'ai battu les deux blancs d'œuf en neige, avec une cuillère à soupe bombée de sucre glace, jusqu'à ce qu'ils forment des becs d'oiseau.

J'ai recouvert la compote de meringue puis enfourné 4 minutes, jusqu'à ce que la meringue dore.

Gâteau Marquise

Il s'est régalé ! 

Gâteau Marquise

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 23 Avril 2025

On croise un roi de France sur le Pont Neuf ... 

7 décembre 2022

7 décembre 2022

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Paris

Repost0

Publié le 22 Avril 2025

Presque trois ans se sont écoulés depuis notre dernier séjour en Grèce, au printemps 2022. Déjà.

Mais nous continuons de fréquenter la Grèce, quasiment chaque jour, grâce aux réseaux sociaux, les liens avec des amis, et en cuisine où je concocte régulièrement des plats dégustés là-bas ...

Mais aussi ici, sur ce blog, avec ces photos hebdomadaires de Bleu grec, qui nous remémorent les bons moments passés dans le Péloponnèse.

Pour conserver ce plaisir de plonger dans le Bleu et de baigner dans la douceur des rayons du doux soleil printanier ou automnal, je vais poursuivre ma publication de photos de Bleu, chaque mercredi, des bleus récoltés lors de nos séjours grecs !

Bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

Aujourd'hui, deux goélands en grande conversation près de Mili. 

25 avril 2019

25 avril 2019

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Bleu, #En Grèce

Repost0

Publié le 21 Avril 2025

Je viens de passer trois jours chez ma fille, trois jours à 

- se faire mutuellement découvrir de nouveaux restaurants (Gemma à Paris, Les fistons à St Germain en Laye) , et en retester un autre

- trier, préparer pour donner, classer par tailles (3, 6, 12 et 18 mois), ranger dans de grandes housses et réorganiser l'armoire de Mademoiselle 

Trois jours chez ma fille !

- arpenter les Quatre Temps pour des courses nécessaires dont le remplacement d'une box défectueuse, 

- déguster une de ses recettes fétiches (pâtes aux lardons, oignons & asperges) que je copierai !

- avoir le plaisir de trouver des Hot cross buns chez Marks & Spencer, pile pour Pâques

- passer du temps ensemble 

et ... profiter de Mademoiselle, prendre le bus avec elle pour rentrer de chez sa nounou, jouer et lire ... 

Trois jours chez ma fille !

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0