Publié le 31 Août 2023
Avant son départ en vacances, ma sœur nous avait offert des courgettes de son jardin, coupées en petits dés, elles firent merveille dans un gratin !
J'ai pris
une courgette jaune et une courgette verte
du provolone coupé en dés
2 œufs
un pot de chèvre frais (Chavroux ou assimilé)
un peu de comté râpé
quelques brins de menthe
sel, poivre,
Préchauffer le four à 210°
Couper les courgettes en dés (enlever les graines si elles sont trop grosses ou l'intérieur trop mou)
Battre les œufs en omelette et incorporer le fromage de chèvre frais et les feuilles de menthe ciselées ; bien amalgamer, saler (peu) et poivrer.
Beurrer ou huiler un plat à gratin, déposer une première couche avec la moitié des courgettes, puis le provolone.
Verser le reste des courgettes, le mélange œufs-chèvre-menthe, puis le comté râpé .
Enfourner 30 à 40 minutes.
Déguster chaud