Publié le 20 Avril 2023

La dernière fois que j'ai préparé des pâtes au poulet et aux champignons, j'avais confectionné un peu trop de sauce.

L'Homme m'a rappelé qu'au début de notre vie commune, il y a bien longtemps, je réalisais régulièrement des "croûtes aux champignons", aujourd'hui on dirait plutôt des crostini ou des bruschette 😄

Sitôt rappelé, sitôt faites et on s'en ai régalé ! 

J'ai pris : 
des tranches de pain de mie rapidement passées au grille-pain
(du bon pain de campagne rassis ferait l'affaire) 
de la sauce aux champignons (champignons sautés, vin blanc, crème fraiche) 

Préchauffer le four à 200°
Disposer les tranches de pain légèrement grillées dans un plat à four.
Déposer de la sauce sur les tranches de pain
Enfourner pour 10 à 15 minutes
Déguster chaud 

Crostini aux champignons

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 19 Avril 2023

Quand nous avons vidé la maison de mes grands-parents, en fin d'année 2019, j'ai récupéré quelques objets, chargés de souvenirs, comme ce torchon brodé aux initiales de mon arrière grand-mère, dont je me sers rarement car il est immense ! 

Héritage (35)

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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Publié le 18 Avril 2023

Oh que ce fut agréable de repartir en Grèce.

De pouvoir à nouveau plonger dans le Bleu, du moins avec les yeux, et de baigner dans la douceur des rayons du soleil printanier.

Pour conserver ce plaisir, je poursuis ma publication de photos de Bleu, chaque mercredi, de ces bleus récoltés lors de nos séjours grecs !

Bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

Aujourd’hui, une barque entre ciel et mer, dans le port de Nauplie 

24 mai 2022

24 mai 2022

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Rédigé par Bill

Publié dans #Bleu, #En Grèce

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Publié le 17 Avril 2023

Mythe, légende, publicité

Dominant le parking d'une des concessions Ford toulousaines, cet hommage à Steve McQueen et à sa Mustang de Bullitt ... 

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Rédigé par Bill

Publié dans #ça m'amuse, #Sud-ouest, #Toulouse

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Publié le 16 Avril 2023

Lors de nos balades parisiennes le nez en l'air, il m'arrive de photographier les lieux où ont résidé des hommes - et plus rarement des femmes - célèbres.

Un jour où nous arpentions les arrondissements parisiens où avaient vécu les arrière-arrière grands parents de l'Homme à la fin du XIXème siècle, j'ai aperçu cette plaque évoquant le peintre Edouard Vuillard, décorée de son autoportrait !  

 

Place Adolphe Max, Paris 9ème

Place Adolphe Max, Paris 9ème

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Rédigé par Bill

Publié dans #Hommes célèbres, #Paris, #Culture

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Publié le 15 Avril 2023

Entre deux cours au Collège de France, nous allons souvent patienter dans la librairie Eyrolles. 

L'Homme arpente le sous-sol à la recherche de pépites scientifiques ou informatiques, je me promène et cherche des idées de lectures dans les rayons du rez-de-chaussée, côtés littératures, Histoire et livres pour enfants.

Lors d'un de nos derniers passages, nous  avons tous les deux choisis un livre illustré ! 

 

Deux livres illustrés

Seul l'un des deux a rejoint la bibliothèque de Mademoiselle ! 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Livres, #ça m'amuse

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Publié le 14 Avril 2023

Sitôt achevées les dernières chaussettes de l'Homme, j'ai monté les mailles d'une nouvelle paire.

Projet 'estival' puisque la laine rayée s'appelle joliment Summer Sunset.

J'avais partagé cette pelote avec mon amie Julie, il y a deux ans déjà, ... et je l'avais égarée ! 

Retrouvée à temps pour un ouvrage de saison qui m'accompagnera lors des tricothés et autres tricots pizzas toulousains ! 

A suivre !

Un projet estival

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Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

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Publié le 13 Avril 2023

A défaut d'aller manger dans des restaurants américains, L'homme s'est enfin résigné à concocter un coleslaw maison. 

Il a pris : 
du chou émincé (en sachet, parce qu'un chou entier c'était quand même beaucoup trop pour nous deux !) 
la même quantité de carottes râpées (maison) environ 2 carottes 

2 pommes 
2 cuillères à soupe de yaourt grec
1 cuillère à soupe de mayonnaise 
1 filet d'huile neutre
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
sel, poivre,
2 cuillères à café de sucre 

Pour deux poignées de chou blanc râpé, râper deux carottes et deux pommes. Mélanger le tout dans un saladier
Prépare la sauce en mélangeant le yaourt grec, la mayonnaise, le vinaigre de cidre l'huile, le sucre. Ajouter du sel et du poivre selon votre goût. Bien émulsionner et verser sur le mélange de légumes en les enrobant bien.
Laisser reposer une heure ou deux, avant d'ajuster l'assaisonnement.

Déguster à température ambiante. 

Le coleslaw de l'Homme

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 12 Avril 2023

Il est parfois des interdictions si importantes qu'elles sont gravées dans le marbre, ou a minima tellement intégrées dans les murs qu'elles y figurent pour toujours ... 

Telle cette plaque découverte à l'entrée de l'Eglise de la Madeleine, à Paris.  

23 février 2023

23 février 2023

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Rédigé par Bill

Publié dans #ça m'amuse, #Paris

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Publié le 11 Avril 2023

Oh que ce fut agréable de repartir en Grèce.

De pouvoir à nouveau plonger dans le Bleu, du moins avec les yeux, et de baigner dans la douceur des rayons du soleil printanier.

Pour conserver ce plaisir, je poursuis ma publication de photos de Bleu, chaque mercredi, de ces bleus récoltés lors de nos séjours grecs !

Bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

Aujourd’hui, Le Bourtzi, entre ciel et mer, qui ne protège plus vraiment la baie de Nauplie 

24 mai 2022

24 mai 2022

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Rédigé par Bill

Publié dans #Bleu, #En Grèce

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