Publié le 10 Novembre 2022
J'avais envie d'en faire depuis bien longtemps, me souvenant de cette viande délicieuse qui sortait des conserves préparées par ma mère dans mon enfance.
Un jour de septembre où je me trouvais au moment de l'arrivage de viande de porc, j''ai acheté un roti dans l'échine et je me suis lancée !
Rien de plus simple en fait !
Un rôti de porc coupé en deux (pour qu'il rentre dans mes conserves et qu'on n'en mange pas pendant des jours !)
du sel, du poivre, un peu d'huile
Faire dorer la viande dans une cocotte sur toutes ses faces
Glisser dans un bocal Le Parfait stérilisé. Fermer selon les indications du fabricant.
Déposer dans une cocotte minute, enveloppé dans des torchons .
Compter 60 minutes après la mise en rotation de la soupape.
Laisser refroidir dans la cocotte.
Etiqueter et ranger !
Attendre quelques jours avant d'ouvrir le bocal et de déguster