Publié le 21 Juillet 2021

Trop compliqué depuis l’année dernière de retourner en Grèce pour des vacances, alors, je poursuis tous les mercredis, la publication de photos de bleu, majoritairement grec, ce bleu qui me manque tant, ce bleu grec qui enchanta mes dernières vacances … en attendant d’y repartir !

Le bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

Aujourd’hui, le bleu magnifié par le coucher de soleil derrière la presqu'île de Methana.

17 octobre 2017

17 octobre 2017

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Bleu, #En Grèce

Repost0

Publié le 20 Juillet 2021

Après vous avoir montré depuis un an, les souvenirs de voyage qui agrémentent la maison voire nous servent au quotidien, je vais poursuivre, pour une deuxième saison avec des crayons ! 

Je craque régulièrement pour ces petits objets, dans les boutiques des musées, des expositions voire d'aéroport, pour ramener ces souvenirs tout petit, regroupés dans des pots ou oubliés au fond de tiroirs.

Je les en ai exhumés récemment ...

J'ai ramené celui-là de la boutique du Memorial National du Mont Rushmore, que nous avons visité lors de nos vacances américaines de 2004.

Voyage immobile, saison 2 (17)
Voyage immobile, saison 2 (17)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Mon Amérique à moi !, #C'est la vie !

Repost0

Publié le 19 Juillet 2021

Après les pluies des dernières semaines, les aromatiques prospèrent.

 

Au jardin, mi juillet 2021

Les fleurs se font plus rares.

Au jardin, mi juillet 2021

Et la récolte de figues semble toujours prometteuse ! 

Au jardin, mi juillet 2021

Et celui qui me surprend tous les ans, à refleurir de plus belle : ce lys offert par Katy, mon amie anglaise, début août 2013 ! 

Au jardin, mi juillet 2021
Au jardin, mi juillet 2021

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Jardin

Repost0

Publié le 18 Juillet 2021

Derniers cadeau du semestre, un roman d'aventures envoyé par la Fondation Orange, qui a mis un peu de temps à me trouver, et, choisi parmi les propositions de la dernière opération Masse critique de Babelio, un livre de réflexions entre Philippe Duclos et le juge Roban, son personnage dans la série Engrenages :) 

A suivre, très bientôt pour savoir ce que j'en ai pensé.

Lectures cadeau (2021-5)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

Repost0

Publié le 17 Juillet 2021

Dans une rue d'Athènes, une plaque venue d'Italie ...

Une antiquité moderne ...

 

Athènes, 9 octobre 2019

Athènes, 9 octobre 2019

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #ça m'amuse, #En Grèce

Repost0

Publié le 16 Juillet 2021

Sitôt les chaussettes interminables achevées, je me suis lancée dans un nouveau projet ! 

Un modèle déjà testé, A2Fils, dont je vais inverser le point, en faisant un rang de côtes 1/1 en couleur unie, suivie d'un rang endroit en fil multicolore.

Pour la première fois, j'ai également alterné ces fils sur la pointe ... 

Voilà à quoi ressemblent les tout premiers rangs : 

A suivre, bientôt pour avoir une meilleure idée du rendu de ce point fantaisie :) 

Un nouveau projet (chaussettes 2021-5.0)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

Repost0

Publié le 15 Juillet 2021

Sitôt lue cette recette sur le blog d'Edda, sitôt réalisée ... j'avais tous les ingrédients en stock 

J'ai pris : 
1/2 verre de pâtes avena (en forme de grains d'avoine) 
une poignée de tomates cerise
1 boîte de thon
1/4 de poivron vert
5 radis
5 filets d'anchois
quelques artichauts marinés (il m'en restait des antipasti du weekend !) 
quelques billes de mozzarella 
1 cuillère à soupe de câpres égouttés
4 grandes feuilles de basilic

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
Pendant ce temps, laver et couper les tomates cerise en quatre, émincer le poivron et couper le radis en rondelles. Mettre dans une jatte. Ajouter les billes de mozzarella coupées en quatre.
Egoutter le thon, couper les filets d'anchois en quatre.
Préparer la sauce avec de l'huile d'olive, de l'huile des anchois, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre 
Egoutter les pâtes et les passer sous un filet d'eau froide.
Bien les égoutter puis verser dans un saladier et les envelopper de sauce. 
Ajouter les légumes, le thon et les anchois 
Bien mélanger le tout puis incorporer les feuilles de basilic émincées.
Servir frais (mais pas froid !) 

Salade de pâtes à l'italienne

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 14 Juillet 2021

Trop compliqué depuis l’année dernière de retourner en Grèce pour des vacances, alors, je poursuis tous les mercredis, la publication de photos de bleu, majoritairement grec, ce bleu qui me manque tant, ce bleu grec qui enchanta mes dernières vacances … en attendant d’y repartir !

Le bleu du ciel, de la mer, des objets …

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par d’autres couleurs …

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

Aujourd’hui, les eaux bleues du Canal de Corinthe.

24 octobre 2017

24 octobre 2017

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce, #Bleu

Repost0

Publié le 13 Juillet 2021

Après vous avoir montré depuis plus d'un an, les souvenirs de voyage qui agrémentent la maison voire nous servent au quotidien, je vais poursuivre, pour une deuxième saison avec des crayons ! 

Je craque régulièrement pour ces petits objets, dans les boutiques des musées, des expositions voire d'aéroport, pour ramener ces souvenirs tout petit, regroupés dans des pots ou oubliés au fond de tiroirs.

Je les en ai exhumés récemment ...

J'ai ramené celui-là de la boutique de l'Institut du Monde Arabe où nous venions de visiter l'expo Osiris

Voyage immobile, saison 2 (16)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !, #Culture, #Paris

Repost0

Publié le 12 Juillet 2021

L'eau est enfin arrivée chez McDo ! 

Comme une évidence ...

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Bazar

Repost0