Publié le 20 Juin 2020

Art électrique (59)

Cet œil inquiétant décore une armoire électrique, repéré en septembre 2018, près de la station de métro Corvisart.  

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Rédigé par Bill

Publié dans #Art électrique

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Publié le 19 Juin 2020

Les premières chaussettes rayées étant apparemment dépareillées et les couleurs du début n'étant pas apparues après avoir utilisé la moitié de l'écheveau, j'ai décidé de continuer à le tricoter pour savoir ce que donnerait la suite ... 

Voilà le résultat : 

Des chaussettes rayées (2020-4)

Comme prévu, j'ai utilisé une pelote unie (Fabel de Drops, en bleu) pour les pointes, les talons et les côtes, car j'avais peur de ne pas avoir assez de laine à rayures.

Je suis ravie du résultat ... 

Et voilà les quatre chaussettes ensemble ! 

Prêtes pour du mix and match !  

Des chaussettes rayées (2020-4)

En attendant de rejoindre l'Enfant, je les ai blotties dans un pochon réalisé tout exprès dans un tissu acheté il y a une éternité chez le suédois :)  

Des chaussettes rayées (2020-4)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

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Publié le 18 Juin 2020

En souvenir des bruschette ai pomodoro dégustées à la trattoria San Marino du Corso trieste lors de nos séjours romains, mais aussi de ces tranches de pain aillées grillées luisantes d'huile d'olive et embaumant l'origan que nous savourons dans les tavernes grecques, j'ai reproduit récemment ces deux plats qui nous ont ramenés, par les papilles, dans ces lieux de vacances.

J'ai pris : 
des tranches de pain de campagne de 8 mm d'épaisseur
de l'ail frais (1 gousse pour 2 tranches de pain)
des tomates cerise (env 25 g par tranche de pain) 
de l'huile d'olive de bonne qualité (crétoise) 
de l'origan 

Préchauffer le four à 240° en position grill
Eplucher l'ail.
Laver les tomates cerises. Les couper en deux ou en quatre, et les mettre dans un bol avec deux gousses d'ail frais finement émincées. 
Racler les gousses d'ail sur les tranches de pain. Huiler au pinceau.
Déposer les tranches de pain sur un plat allant au four 
Enfourner pour 3 à 4 minutes.
A la sortie du four, déposer un filet d'huile d'olive sur chacune des tranches de pain.
Saupoudrer généreusement d'origan, pour la version grecque 
Disposer la salade de tomates aillée sur les bruschete pour la version romaine 

Bruschette

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 17 Juin 2020

En ce mois de juin tout juste déconfiné, je poursuis la publication des photos de bleu, majoritairement grec, ce bleu qui me manque tant depuis notre retour de Grèce, ce bleu grec qui enchanta mes dernières vacances ... en attendant d'y repartir ... 

Tous les mercredis, je publie ici une photo de ce bleu grec qui enchanta mes vacances ... 

Le bleu du ciel, de la mer, des objets ... 

Le bleu tout seul ou le bleu magnifié par des premiers-plans d'autres couleurs ... 

Bref, le bleu dans toutes ses formes !

Aujourd'hui, une barque qui porte fièrement le drapeau grec, dénichée en octobre 2019 dans le port de Vivari.

En plein dans le bleu (31)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Bleu, #En Grèce

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Publié le 16 Juin 2020

Voyage immobile (2020-4)

A défaut de partir en voyage, de découvrir d'autres paysages que celui qui entoure la maison, le jardin et au-delà, jusqu'à la D2 sur la crête de la colline voisine ... nous utilisons au quotidien certains souvenirs ...

Comme ce mug Starbucks de belle contenance aux tonalités hivernales que l'Enfant m'a offert au temps où nous fréquentions celui de l'Avenue du Général Leclerc, quand elle habitait Montrouge, aux premiers temps de sa vie étudiante ... 

Ce Starbucks, ouvert en 2005, n'existe plus ... il a été remplacé par un Burger King en 2014.

Voyage immobile (2020-4)

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !, #Paris

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Publié le 15 Juin 2020

Un ET des plus classiques, en cours de désintégration, déniché en septembre 2018, tout près d'un lieu où j'ai travaillé pendant 8 ans dans la dernière décennie du siècle dernier ...  

Un extraterrestre parisien (121)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Extraterrestres, #Paris, #Voyages en France ou à côté

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Publié le 14 Juin 2020

Nous devions repartir en vacances grecques début mai ... mais nous étions confinés ! 

Pour m'aérer l'esprit, à défaut du corps, je me suis replongée dans les photos de notre dernier séjour, et j'en ai exhumé une série de photos de sculptures modernes, admirées dans les jardins du Musée Byzantin et Chrétien, en compagnie de Liza :) 

En complément des photos de "Bleu", le mercredi, je vous proposerai pendant quelques semaines, le dimanche, ces photos des sculptures admirées en octobre 2019 :)

Pour ce nouveau rendez-vous, j'ai choisi ces cygnes serpents qui, réduits feraient de très beaux bracelets

Art moderne grec (7)

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Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce, #Culture

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Publié le 13 Juin 2020

Avec le déconfinement, les opérations promotionnelles ont repris :) 

L'opération Masse Critique de Babelio, qui s'est tenue fin mai, m'a permis de gagner le tout dernier roman d'Olivier Adam :) 

Lectures-cadeau (2020-3)

Quelques jours plus tard, une opération Masse critique privilégiée (sur invitation) me permettait de recevoir celui-ci ! 

Lectures-cadeau (2020-3)

A suivre, bientôt, pour savoir ce que j'en ai pensé !

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Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

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Publié le 12 Juin 2020

Avec des morceaux d'une taie d'oreiller qui se déchirait, les chutes du pochon fleuri et de la collection de pochons, j'ai créé de petits sachets et berlingots, qui emplis de lavande, parfumeront armoires et tiroirs ... 

Et voilà donc une nouvelle opération de couture Zéro Déchet

Cela faisait très longtemps que je n'avais pas cousu de berlingots, et pourtant c'est si simple et mignon ... ça m'a donné envie d'en refaire ...

 

Couture Zéro Déchet

A suivre !   

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Rédigé par Bill

Publié dans #Couture

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Publié le 11 Juin 2020

Salade réalisée directement avec des produits du congélateur ... source d'innovation pendant nos semaines confinées ! 

J'ai pris : 

1 fond de sachet de haricots verts (200 g environ) 
6 framboises surgelées (achetées pour le Tiramisu Ispahan) 
vinaigre de framboises, sel, poivre, huile d'olive 

Faire cuire les haricots verts selon les indications du paquet.
Bien les égouter
Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients de la sauce
Verser sur les harciots verts
Dresser sur une assiette en décorant des framboises 

Salade de haricots verts aux framboises

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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