Publié le 21 Mars 2019
Fin février, j'ai eu envie de manger des pois chiche, mais de changer de ma recette habituelle déjà mitonnée la semaine précédente ...
J'ai farfouillé dans mes livres, puis posé la question à Google, et quand j'ai lu qu'Isabelle proposait ce dahl sur son blog ... je l'ai réalisé aussitôt, en adaptant au contenu de mes placards !
J'ai pris
1 boite de pois chiches cuits
1 boite de pulpe de tomates
2 oignons jaunes
1/2 sachet de pousses d'épinards
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
2 gousses d'ail
1 pouce de gingembre frais (à défaut j'ai mis 1/2 cuillère à café de gingembre moulu)
1 cuillère à soupe de curcuma
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à café de poudre de curry
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de graines de moutarde
1/2 cuillère à café de flocons de piment (à défaut j'ai mis 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette)
20 cl de lait de coco
sel, poivre
Pour servir, du yaourt grec nature bien froid
Peler et émincer les oignons ainsi que l'ail.
Faire chauffer l'huile dans la cocotte et y faire dorer l'ail et l'oignon quelques minutes.
Ajouter toutes les épices et cuire une ou deux minutes en mélangeant, pour "torréfier" les épices et révéler leurs parfums.
Ajouter la boite de tomate, le lait de coco, saler, poivrer et faire mijoter 10 minutes.
Ajouter les pois chiches égouttés et poursuivre la cuisson 10 autres minutes à couvert.
Si la sauce réduit trop, vous pouvez rajouter un peu d'eau pour la détendre.
Une ou deux minutes avant de servir, ajouter les pousses d'épinard, le temps qu'elles cuisent à peine.
Au moment de déguster, ajouter une belle cuillère de yaourt grec sur le dessus
On s'est régalés !