Publié le 21 Mars 2018

Pour éviter que le parking de la piscine voisine ne soit squatté une fois encore par des gens du voyage, la municipalité en a bloqué l'accès avec des blocs de béton qui ressemblent à s'y méprendre à des Lego géants ...  

Des Lego géants
Des Lego géants

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Rédigé par Bill

Publié dans #Sud-ouest, #C'est la vie !

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Publié le 20 Mars 2018

Principe de précaution (11)

Moins importante cependant que l'interdiction aux chiens ... l'info sur la non surveillance de la plage de la Touesse à Saint Coulomb (35)

- novembre 2017 -

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Publié le 19 Mars 2018

Les bonnets sur des bouteilles de smoothie :)

Vous vous souvenez, à l'automne dernier, j'avais tricoté quelques bonnets pour Innocent dans le cadre d'une opération caritative destinée à récolter des fonds pour les Petits Frères des Pauvres !

Les smoothies chapeautés sont désormais disponibles à l'achat

Voilà ceux que j’ai trouvés, chez Carrefour et dans une cafeteria 

Les bonnets sur des bouteilles de smoothie :)
Les bonnets sur des bouteilles de smoothie :)
Les bonnets sur des bouteilles de smoothie :)

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !, #Tricot

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Publié le 18 Mars 2018

Ces coquilles qui m'énervent (20)

Quand compris perd son s final, je vois rouge et je perds le fil du récit !  

Ces coquilles qui m'énervent (20)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Livres, #ça m'énerve !

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Publié le 17 Mars 2018

Une journée qui a commencé avec un grand soleil mais des températures plutôt fraîches qui ne nous ont pas empêchés de nous balader dans Rothéneuf après l'achat de beurres Bordier à l'épicerie locale ... 

Deux semaines malouines (2017-15)

Une grande balade sur la corniche d'Alep - l'autre bon plan - pour les meilleures vues sur Saint Malo ... 

Deux semaines malouines (2017-15)
Deux semaines malouines (2017-15)

Et admirer la flore locale puis ces statues dans leurs niches en façade des maisons 

Deux semaines malouines (2017-15)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Voyages en France ou à côté, #Bretagne, #Saint-Malo

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Publié le 16 Mars 2018

A l'instar de la trousse parisienne qui regroupe clés, pass Navigo et autres cartes spécifiquement parisiennes, j'ai réalisé récemment pour l'Enfant une pochette anglaise où elle pourra stocker son Oyster Card, l'adaptateur électrique et son argent entre deux séjours londoniens !  

Une pochette anglaise

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Rédigé par Bill

Publié dans #Couture

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Publié le 15 Mars 2018

Un samedi de février où je cherchais une idée de gâteau, j'ai ouvert le livre 'Mamie Gâteaux' acheté il y a bien longtemps, et, à la demande de l'Homme,  je me suis lancée dans la confection d'un gâteau roulé. 

Mon premier gâteau roulé

J'ai pris : 

3 œufs
30 g de farine
50 g de fécule de pommes de terre
120 g de sucre en poudre (c'est trop) 
1 pincée de sel 
un pot de confiture de votre choix (j'ai pris fraises) 
du sucre glace pour poudrer le gâteau (je m'en suis abstenue) 
20 g de beurre pour le moule (je ne l'ai pas mis, mon moule étant en silicone, mais j'aurais dû) 

Préchaufer le four à 150°
Casser les œufs en séparant les jaunes et les blancs. Réserver les blancs
Verser le sucre sur les jaunes et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux 
Ajouter la farine et la fécule tamisées dans ce mélange et bien incorporer le tout 
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel
Incorporer délicatement au mélange précédent 
Beurre le moule et verser la pâte en lui faisant prendre une épaisseur uniforme
Faire cuire environ 15 mn jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré mais que le gâteau soit moelleux 
Retourner la pâte sur un linge humidifié, y étaler la confiture et rouler en s'aidant du linge et en serrant bien 
Laisser refroidir, poudrer éventuellement de sucre glace 
Déguster :) 

Mon premier gâteau roulé

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 14 Mars 2018

Déniché lors de notre séjour parisien de décembre 2017, cet Invader aperçu, la première fois, depuis le bus 62 !   

Un extraterrestre parisien (79)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Extraterrestres, #Paris, #Voyages en France ou à côté

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Publié le 13 Mars 2018

Sur les hauteurs d'Egine, au hasard de nos promenades, nous avons trouvé des armoires électriques et autres bâtiments techniques décorés de superbes fresques réalisées par un peintre d'Egine nommé Γιάννης Σανταντόνιο [Iannis Santadonio] malheureusement décédé, comme me le signalait Liza après la parutiondu premier de ces transformateurs électriques   ...

Art électrique d'Egine (2017-5)

Pour revoir tous les transformateurs et armoires électriques décorés que j'ai collectionné depuis quelques années, vous pouvez cliquer sur leur numéro :

les français :

1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 910 , 11 , 1213141516171819202122
2324252627282930313233343536373839, 40

le superbe landais 

les grecs de Nauplie: 

 12345678910 , 11 , 121314151617,18192021

les grecs d'Egine : 1, 234

les berlinois : 12345

le romain

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Rédigé par Bill

Publié dans #Art électrique, #En Grèce

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Publié le 12 Mars 2018

En traînant sur Facebook, j'ai découvert une nouvelle façon de réaliser les spanakopita, ce feuilleté grec aux épinards dont ma version ne ressemblait pas tout à fait à celles que nous dégustons en Grèce. 

Cette fois, on s'y croyait :) 

J'ai pris : 
500 g d'épinards en branches surgelés (surtout pas des hachés !) 
1 poireau
de l'aneth (en cette saison : surgelé) 
125 g de feta (mais l'Homme aurait préféré le double) 
1 œuf
un paquet de feuilles de pâte filo 
sel poivre 

Faire décongeler les épinards puis les presser entre vos mains pour en extirper le plus d'eau possible
Préchauffer le four à 200°
Eplucher le poireau et le couper en tout petits morceaux, les faire fondre dans une casserole
Mélanger les épinards, le poireau cuit, la feta émiettée et l'aneth
Ajouter le jaune d'œuf et bien amalgamer 

Spanakopita enroulée

Etaler une feuille de pâte filo sur le plan de travail, l'huiler au pinceau
La recouvrir d'une deuxième feuille, l'huiler également 
Déposer le mélange d'épinards sur le bord de la feuille et rouler pour obtenir un boudin allongé
Enrouler ce boudin en forme d'escargot sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients (j'ai réalisé 3 boudins) en juxtaposant les boudins les uns à la suite des autres.
Huiler légèrement le dessus de l'escargot 
Enfourner pour 25 minutes. 
Déguster :) 

Spanakopita enroulée

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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