Publié le 1 Janvier 2018
Un mois qui a commencé par une réunion de copines, expertes en tricot ou pas, pour un partage de connaissances et apprentissages du tricot en rond, torsades et autres "alternate-cast-on", autour d'une assiette de cookies au chocolat et de gâteaux du bonheur.
Un mois où je me suis donc lancée dans le tricot en rond, et où j'ai réussi ...
Un mois qui a commencé par un week-end neigeux, où le froid m'a incitée à confectionner, un peu en avance, de la confiture de Noël dont la cuisson a embaumé la maison !
Un mois où j'ai continué à cuisiner, sur un mode classique (tarte épinards-saumon, poulet au cidre et aux pommes, pot au feu, compote de fruits secs, pain d'épices, ), innovant (chicken soup mode thaï, gâteaux du bonheur, croquettes de pommes de terre surprise, blinis au sarrasin, ) ou festif avec ces plats incontournables de la fin d'année (foie gras mi-cuit, chapon farci rôti, cake anglais, gâteau chocolat-orange, tiramisu aux marrons glacés )
Un mois où nous avons passé douze jours à Paris, remplis de visites d'expositions de rencontres, de balades ...
Un mois de belles lectures, avec notamment 'Seul à Berlin' d'Hans Fallada, si justement conseillé par l'Enfant !
Un mois où l'Enfant est venue passer la semaine des fêtes avec nous, moments de partages en cuisine, avec, côté tradition ancestrale : confection de cous de canard farcis et de fritons qui, mis en bocaux et stérilisés, agrémenteront de futurs repas ; côté cuisine festive : un atelier gâteaux à 6 mains pour préparer les douceurs de Noël ; sans oublier les activités créatives, avec la réalisation de pochettes en tissu enduit 100% made by elle qui maîtrise dorénavant mon antique machine à coudre :)