Publié le 10 Juin 2017

Hommes célèbres (26)

A deux pas des Halles, rue du Pont Neuf, une maison qui n'existait pas à son époque porte le souvenir de Molière qui habita en ce lieu !

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Rédigé par Bill

Publié dans #Paris, #Voyages en France ou à côté, #Hommes célèbres

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Publié le 9 Juin 2017

Trois étoiles supplémentaires ont rejoint celle que je vous avais présentée le mois dernier ...

Quatre étoiles

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Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

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Publié le 8 Juin 2017

Un vendredi d'avril où j'avais trouvé de la poutargue chez mon fournisseur habituel, j'ai décidé de reproduire la recette dégustée à la Vecchia Conca, le premier soir de notre séjour romain du mois de mars.

J'ai pris, pour 2 :

80 g de poutargue

180 g  de linguine

deux poignées de coques

un petit oignon

10 cl de vin blanc

quelques feuilles de persil

 

Eplucher et hacher finement l’oignon

Laver les coques et vérifier qu’elles ne sont pas sableuses. Les déposer sur une poêle chaude avec le vin blanc. Couvrir la poêle. 

Au bout d’une à deux minutes, retirer les coques (qui se sont ouvertes) et laisser un peu réduire le vin

Décoquiller les coques, en garder 4 en coquille par personne, et réserver dans un bol

Enlever l'enveloppe transparente de la poche de poutargue et couper la poutargue en lamelles de 2 à 3 mm d’épaisseur

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau salée

Dans la poêle, faire revenir l’oignon émincé dans de l'huile d'olive sans le laisser prendre couleur, ajouter la poutargue et la retourner au bout de 2 minutes

Goûter les pâtes pour vérifier leur cuisson , les égoutter rapidement (et surtout pas trop)

Les verser dans la poêle

Mélanger à la poutargue puis incorporer les coques décoquillées et leur jus

Bien remuer

Servir rapidement, saupoudré de persil haché 

Déguster ...

Linguine à la poutargue et aux coques

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 7 Juin 2017

Bon anniversaire !

A celle qui a beaucoup grandi depuis qu'elle m'a faite mère :)

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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Publié le 6 Juin 2017

Après une semaine parisienne ponctuée de soirées de retrouvailles et de longues journées de présentations de dossiers budgétaires en tous genres (ah ! les analyses urgentes portant sur les évolutions des 4 dernières années !), un long week-end attendu pour continuer à reprendre le fil des activités toulousaines ... 

Un long week-end de créations ou (re)créations en cuisine : bouchons réunionnais, velouté de crevettes (cuisine de restes par excellence), Veau 'de Delphes', clafoutis, tsatsiki,  ...

Un week-end de remise à niveau de la maison entre ménage, tâches administratives, reprise des recherches généalogiques et poursuite du 'désherbage' des Billy ... 

Un week-end pour souffler, pour lire, pour apprécier les fleurs et les fruits du jardin (les dernières cerises mais les toutes premières fraises et framboises), pour visionner des séries (This is us, Modern Family, The Big Bang Theory), pour profiter de la piscine avant que la pluie ne tombe, et pour partager des repas avec des amis et en famille, ...

Un week-end de printemps (2017-10)

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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Publié le 5 Juin 2017

Détournement de panneau (17)

Repéré par l'Homme, dans une rue de Rome à deux pas du palais du Sénat, lors de nos vacances du mois de mars ...   

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Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma, #Détournement

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Publié le 4 Juin 2017

Lectures de mai 2017

Un mois de mai qui a marqué une pause dans mes lectures en début de mois  ... 

Voilà donc la liste de mes lectures de ce mois, dont les titres soulignés renvoient vers mon avis :)

Virginie GRIMALDI : Tu comprendras quand tu seras plus grande

Lisa UNGER : Des voix du crépuscule

Tony CAVANAUGH : L'affaire Isobel Vine 

Tina SESKIS : Six femmes

Leïla SLIMANI : Chanson douce

Jean-Paul DUBOIS : La succession

Antoine LAURAIN : Rhapsodie française

E. LOCKHART : We were liars 

Hergé : Les cigares du pharaon

René GOSCINNY et Albert UDERZO : Astérix gladiateur

Anne-Vibeke HOLST : L'héritière 

Olivier BARDE-CAPUCON : Casanova et la femme sans visage

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

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Publié le 3 Juin 2017

Lu récemment sur le site Intranet de ma firme au sujet du futur bâtiment qui abritera nos bureaux de La Défense.

 

L'immeuble XXX possède des plateaux de belle taille avec une typographie particulière qui fait qu’aucun espace ne ressemble à l’autre.

Ce qui nous permet de raconter une histoire, une nouvelle histoire pour notre entreprise

La typographie de notre nouvelle identité visuelle ... je veux bien ...

Mais pour nos locaux, j'aurais préféré topographie !

Et avant de raconter des histoires, la Comm' devrait commencer par maîtriser la langue !

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #ça m'énerve !, #C'est la vie !

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Publié le 2 Juin 2017

Un jeudi d'avril où je rentrais à la maison après 10 jours parisiens, l‘Homme m’a surprise avec ce plat qui embaumait la maison

Il s’était inspiré de plusieurs recettes de moules à l’arménienne, pour créer la sienne sur la base des produits trouvés dans nos placards :)

Il a pris :

Pour une trentaine de grosses moules

2 gros oignons hachés

2 verres de riz

1/2 cuillère à café d’anis vert moulu 

du persil

quelques brins de coriandre

 

Nettoyer et gratter les moules,

Faire ouvrir les moules dans une casserole et conserver leur eau

Faire blondir l’oignon dans une poêle, ajouter le riz dans une poêle, puis les herbes ciselées et l’anis vert

Bien mélanger. Laisser cuire 2 à 3 minutes. Laisser refroidir légèrement,

Farcir les moules du mélange de riz et d’herbes, si possible dans le manteau pour que les arômes se mélangent bien (sans en mettre de trop car le riz va gonfler à la cuisson)

Disposer debout dans une marmite et mouiller de l’eau des moules Ajouter de l’eau jusqu’à mi-hauteur des coquillages,

Laisser cuire à couvert 30 minutes à feu doux en posant éventuellement une assiette dessus

Déguster

Moules à l'arménienne
Moules à l'arménienne

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 1 Juin 2017

Un mois atypique entre week-ends parisiens, semaine dans la ville natale de l'Homme et quelques jours de vacances à la maison ...

Un mois entre printemps et été où le jardin nous a gratifié de superbes productions ...

Un mois de préparation à notre prochaine vie ...

Un mois de retrouvailles avec des amies parisiennes perdues de vue depuis la fin du siècle dernier ...

Un mois de belles lectures et de belles séries (Cardinal, Le Bureau des Légendes) ...

Un mois d'adieu ...

 

Mai 2017

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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